Печенье с брусникой. Без глютена, казеина и сахара

брусничное-печенье-бг

Наконец мне удалось выделить время для редакции  чудесного рецепта печенья с брусникой. Готовится оно из того же теста, что и черничные маффины. Черничные маффины. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

Вместо черники, я добавила бруснику, которую очень люблю. Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. При желании, можно добавить шоколадную крошку, чипсы, натуральные подсластители. Единственное условие – стараемся соблюдать пропорции.

Печенье получилось таким нежным, вкусным. Просто восторг. И при этом, оно не крошится, хорошо держит форму. Что даёт нам возможность перекусить им и вне дома.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Кешью, семена подсолнечника – 160 г (80+80. Подсушим в духовке. Если у вас есть готовая ореховая мука, используем её)
  2. Масло гхи, кокосовое – 60г  (30+30. Вариант веган – используем кокосовое масло)
  3. Яйца – 3 шт. (отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли. И аккуратно добавим в тесто. (Вариант веган – добавим немного жидкости (сок, кокосовое молоко или вода (кипяток). Семена льна – замочим на несколько часов и взобъём в крутую пену. Грамм 50-70. Псиллиум – 10 -15 г.(+-. См. по тесту). Выбираем что-то одно: льняное “яйцо” или псиллиум)
  4. Мука киноа – 160 г
  5. Кокосовое молоко -150 г (именно грамм! Молоко жирное)
  6. Кипяток – 100 мл
  7. Черника –  250 г (или брусника, если мы готовим печенье)
  8. Тыква – 200 г  (пюре. Сырая, несладкая. Можно заменить фруктом, кабачком. Фрукт, желательно, с не очень выраженным вкусом)
  9. Морская соль, ваниль – по вкусу
  10. Подсластитель – по вкусу (любой. На ваш вкус. Я не добавляла)

И так, приступим.

  1. Растопим масла. Измельчим ореховую смесь в муку. Максимально мелко.
  2. Добавим все ингредиенты, кроме кипятка, яичного белка и ягод. Перемешаем.
  3. Добавим кипяток.Перемешаем. Даём тесту немного постоять. Убедимся, что тесто нормальной текстуры.
  4. Ягоды. Перемешаем.
  5. Взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  6. Шарики формовала при помощи ложки для мороженого с бороздками. Очень мне хотелось посмотреть, как это будет выглядеть.Вы же можете придать печенью другую форму.   
  7. Из второй половины  теста я сделала большие плоские печенья. Как американские cookies.
  8. Выпекаем печенье 30 минут при 180 град (+-). Отключаем духовку и оставим печенье ещё минут на 10. При необходимости, накроем пергаментом. Печенье готово!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 277 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение