Брауни с цуккини. Без глютена, злаков, казеина и сахара. Палео

брауни-с-цуккини-бг

Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне очень хотелось, чтоб мой брауни был без муки, любой, даже кокосовой, ореховой. Без фруктов. И у меня получилось!

Брауни получился волшебным! Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с  новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был, как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня,имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным: нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым. Ощущение было, что ем VIP десерт. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.)))

 А здесь вы найдёте подборку рецептов брауни Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара. Палео

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло гхи, кокосовое – 100 г (50+50. Можно заменить своим вариантом масла.Но,думаю на растительном будет не так вкусно)
  2. Кероб – 110 г (можно заменить какао. Из расчёта, 2/3 от массы кероба или меньше. Зависит от вашего вкуса. (Чтоб тесто не горчило). В этом случае, придётся добавить немного подсластителя. И компенсировать количество ореховой или другой мукой бг. Не забываем пробовать тесто. 
  3. Цуккини – 180 г (натираем на средней тёрке)
  4. Кокосовая стружка – 50 г (несладкая)
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль морская – по вкусу (или гималайская)

И так, приступим.

  1. Растопим масла. Добавим остальные ингредиенты.
  2. Перемешаем.Тесто получается густым.
  3. Простелим форму пергаментом. Выкладываем тесто.
  4. Выпекаем минут 40 при 180 град. (время выпекания зависит от сочности цуккини). Тесто должно схватиться. Но не быть совсем плотным.
  5. Оставляем ещё минут на 15-20 в закрытой духовке.
  6. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Нарезать лучше после охлаждения. Но я не утерпела и один кусочек сняла ещё тёплым. Больно хотелось продегустировать.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

8 Комментарии

  1. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила👍 Единственное, для меня многовато кокоса (вместо гхи тоже положила кокосовое масло). Можно ли вместо стружки кокоса положить что-то другое? И ложку меда добавила. Еще подумала, что можно использовать как коржи?
    И хочу поблагодарить от души за ваши рецепты! Это просто клад! У меня сын с жуткой аллергией, и теперь я могу его чем-то вкусным порадовать!

    • Полина,очень рада,что брауни удался.Вместо кокоса,можно измельчить орехи.Не очень мелко.Для текстуры.Если у Вашего малыша аллергии,очень рекомендую орехи,семена,злаки замачивать предварительно (если Вы этого не делали ранее).Как и зачем это делается можно прочитать,пройдя по ссылке http://vkusradosti.com/2018/02/26/prigotovlenie-muki-bez-gljutena-v-doma/
      Вы знаете,я тоже думала о том,что можно приготовить из брауни коржи.У меня,к слову,очень вкусный заварной крем есть на сайте (кокосовое пироженое с заварным кремом).http://vkusradosti.com/2018/05/24/pirozhenoe-s-zavarnym-kokosovym-kremom-bez-gljutena-kazeina-i-sahara-variant-bez-jaic/
      И Вам большое спасибо,Полина.За интерес к рецептам,комментарии.Очень рада,если Вашему сыну придутся по вкусу мои рецепты.:)

    • Спасибо ,Людмила.Просмотрела рецепт,опечатки не заметила.Подскажите,пожалуйста,где Вы её заметили.Печатаю “вслепую”,частенько получаются такие опечатки.Спасибо.:)

      • Елена, во всех рецептах. Правильно писать “ингрЕдиенты”. Простите, но моя работа связана с редактированием, поэтому уже машинально вижу ошибки :).
        Возможно, у Вас стоит автоисправление. Если печатаете “вслепую”, просто обратите внимание именно на это слово во всех рецептах 🙂

        • Спасибо,Людмила.Чувствуется разноязычная среда.Да и родилась я в стране,где говорят на разных языках.Обязательно исправлю.:)

  2. Спасибо, Елена, за Ваши рецепты. Как Вы думаете, можно ли заменить какао плиткой очень горького шоколада. Мне кажется, вкус станет более насыщенным. Заранее благодарю за ответ.

    • На здоровье,Людмила.:)Можно заменить.Но придётся на месте корректировать рецепт.Там свои ньюансы. Растопить шоколад на водяной бане.Или просто в кастрюле на очень маленьком огне.Главное,чтоб не подгорел.Количество масла в рецепте необходимо будет уменьшить.Т.к. какао играет в рецепте роль муки,возможно придётся добавить несколько ложек муки.Любой:кокосовой,ореховой или др. безглютеновой муки.Удачи.Буду признательна за обратную связь.:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение