Солёная соломка. Без глютена. Веган

соломка-печенье-бг-веган

Список рецептов из универсального теста постепенно увеличивается. Универсальное тесто. Без глютена, сахара. Веган

Сегодня мне хотелось бы представить вам рецепт солёной соломки из моего чуда-теста. Соломка получилась чудесной. С хрустящей корочкой и нежным мякишем. И очень-очень вкусной.

Для подобных рецептов, я приобрела пресс для картофельного пюре. Но если у вас его нет, можно использовать простую, старую мясорубку. А если нет мясорубки,  катаем соломку ручками.

Чем больше кусок теста в прессе, тем длиннее соломка.

Соломку можно приготовить с любыми наполнителями. На ваш вкус. Я приготовила солёную соломку. В тесто добавила: сушённые лук – порей и петрушку с тмином.

Дорогие друзья, если рецепт понравился, вы можете поделиться им в соцсетях, Pinterest и других ресурсах. Кнопки, находятся под каждой публикацией. Благодарю.

Рецепт

Тесто готовим по рецепту Универсальное тесто. Без глютена, сахара. Веган

Ингредиенты:

  1. Мука из зелёной гречки, пшённая, киноа – 450 г (150+150+150)
  2. Кокосовая мука – 70 г
  3. Псиллиум – 30 г
  4. Соль морская – по вкусу
  5. Кипяток – 1000 мл
  6. Кокосовое масло – 80 г 

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты.
  3. Кипяток. Добавляем аккуратно, чтоб не перелитьь. Перемешаем. Тесто должно собраться в комок.
  4. Даём тесту слегка остыть. И начинаем с ним работать.
  5. Для получения чудесной, слоистой текстуры, нам необходимо из теста сделать прямоугольник, раскатать его, а затем сложить тесто,  в конверт. Затем опять раскатываем. И так, несколько раз.
  6. Для тонкого печенья, тесто раскатаем на нужную нам толщину. Легче раскатывать тесто между листами пергамента. К слову, это тесто можно раскатать очень тонко для теста без глютена, яиц и крахмала.
  7. Вот и все премудрости. Готовится элементарно. Стоит в холодильнике (при темп. 3 гр.) 5 дней. Больше не проверяла. Если мы не будем работать с тестом сразу, завернём его в пищевую плёнку, пакет, пергамент. И поставим в холодильник. Перед работой с тестом, достанем его из холодильника заранее. Во время работы оно должно быть комнатной температуры. Но если у вас очень тепло дома, охладите его слегка. Иначе,  с ним будет сложно работать.
  8. Берём пресс. У меня съёмные решётки для пресса. Взяла решётку с самыми большими отверстиями. Берём кусочек теста. Кладём тесто в пресс. Закрываем  его и начинаем сжимать. Из пресса выходит соломка.
  9. Выкладываем её на противень. Выпекаем минут 30 минут при 180 град. Затем включаем минут на 5-7 режим с обдувом. Как только соломка подрумянится, отключаем духовку. Даём соломке остыть. Выдерживаем несколько часов, если получится. И дегустируем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

    • Светлана,спасибо за подсказку.Ни как не могла найти подходящего слова.Решила,что меня и так поймут.Чувствуется,что родилась и живу в странах с многоязычной средой.:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение