Идеальное мясо. Без казеина (молока)

идеальное мясо

Наконец -то рецепт опубликован. Как же долго он планировался. Но ожидание того стоит. Поверьте мне.

Название, конечно… Я понимаю, что скромность украшает человека. Но как же заявить миру о таком чудесном рецепте? Именно так, громко и немного нахально.

Любое мясо, приготовленное этим способом, получается восхитительным. Даже постное. В первое время, я иногда ленилась, забывала выдержать мясо в рассоле. Но разница во вкусе колоссальная. Теперь готовлю только так. И праздник живота гарантирован.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Мясо  индейки — 700 г (с бёдрышек)
  2. Специи, приправы — на ваше усмотрение и вкус (мой набор: сушёный шалфей, лук -порей, петрушка, лавровый лист)
  3. Репчатый лук -1 шт. (Большой. Нарезаем произвольно.)
  4. Морковь — 2 шт. (среднего размера. Нарезаем кольцами)
  5. Соль морская — 40-50 г (для рассола. + — . При необходимости, досолим мясо)
  6. Масло гхи, кокосовое — опционно (для пассеровки овощей).

Рассол

  1. Вода фильтрованная.
  2. На литр воды берём 40-50 гр. соли морской или гималайской. Можно по вкусу, но не более 60 г/литр. Иначе соль вытянет влагу из мяса. Оставляем мясо в рассоле часов на 8 -10. Не меньше. В холодильнике!
  3. Достаём мясо из рассола. Ополаскиваем.
  4. Минут за 5 до извлечения мяса из рассола, подготовим овощи. Лук с морковью пассеруем минут 5-7. Я готовлю мясо в мультиварке (мой вариант) или кастрюле с толстыми стенками. Обжарим его с каждой стороны минут по 5. Уменьшим огонь. Накроем кастрюлю крышкой и оставим мясо готовится.

Если у вас не мультиварка, присматриваем за мясом. Жидкость добавляем при необходимости. Это бывает необходимо,в  случае, если мясо не долго было в рассоле. Минут  за 10-15 до готовности, добавим  специи. Мясо готовится в мультиварке, при 105 гр., 90 минут. Удалим лавровый лист. И даём  мясу настояться.

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.