Свекольный брауни. Без глютена, муки, казеина и сахара. Палео

свекольный-брауни-бг-палео

Один из моих первых рецептов брауни. В то время, я экспериментировала с кокосовой мукой и псиллиумом. Результаты экспериментов меня очень радовали и вдохновляли на новые кулинарные подвиги.

Воодушевившись, я решила замахнуться на брауни. И не простой. А чтоб без злаков и обязательно со свёклой. Почему-то,  мне очень хотелось приготовить брауни, именно со свёклой. Результат меня очень порадовал. Тесто было таким красивым, как пурпурный бархат. И очень вкусным. Брауни удался!

Ссылка на Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло гхи, кокосовое – 60 г (30+30)
  2. Кокосовая мука – 260 г
  3. Свекла вареная  – 150 г (неочищенная)
  4. Кероб – 5-6 ст. ложек ( я бы добавила больше. Не забываем, что кероб выполняет функцию муки. При дополнительной порции кероба, какао, увеличим количество жидкости в рецепте)
  5. Кокосовое молоко – 200 мл (Жирное. Подогреем градусов до 50)
  6. Вода 50 градусов – 400-600 мл (+-. См. по тесту)
  7. Яйца – 4 шт. (комнатной температуры. Белки взбиваем в очень крутую пену с щепотью соли)
  8. Псиллиум – 20 г
  9. Морская соль,ваниль – по вкусу
  10. Чернослив – по вкусу (мелко измельчим. В пасту)
  11. Подсластитель -по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим кокосовую муку, кероб и псиллиум. Пюре из свеклы, чернослив. Перемешаем
  3. Воду, кокосовое молоко. Добавляем порционно. Даём тесту постоять. А затем, при необходимости, добавим ещё жидкости. Тесто должно собираться, слегка,  в комок.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто. (Если вы забыли вытащить заранее яйца из холодильника, устроим им тёплую ванночку. Кладём яйца  в миску с горячей водой, град. 50-60 на минуту, две. Белки после теплой ванны, взбиваются в пену большего объема, чем холодные белки. Пена должна быть очень крутой)
  5. Вводим в тесто белки. Аккуратно перемешиваем.
  6. .Перекладываем тесто в форму (диаметр формы 18 см). Рекомендую проложить её пергаментом.
  7. Выпекаем 80 минут при 180 градусов (+-). Отключаем духовку. Даём постоять брауни ещё минут 20. И выкладываем его, в форме, на решётку. До полного охлаждения. При первой же возможности, перекладываем его на блюдо.Чтоб не скопился конденсат в форме. И в холодильник. Даём брауни “созреть”, в холодильнике, сутки. И дегустируем! Ожидание того стоит. Поверьте мне.                                              

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 284 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Спасибо, мне очень понравилось. Дочь (ради которой это и готовилось), к сожалению, не оценила, несмотря на неизбалованность вкусняшками. Но она не очень любит кокос, сказала, что чересчур «кокосово». Ну ничего, маме больше досталось)))

    • Понятно. Нет рецептов, которые нравятся всем без исключения. Я рада, что вам понравился брауни. Я тоже, признаюсь, люблю добавлять немного кокосовой муки в рецепт. В то время, я только начала готовить с ней. Экспериментировала. Меня очень поразил факт, как меняется вкус выпечки из кокосовой муки, с каждым часом, днём. Для меня это было такое открытие! Большое спасибо за комментарий, Наташа. А может вашей девочке приготовить другой свекольный брауни? Это мой фаворит вместе с клюквенным. Потрясающе вкусные. От них в восторге даже те, кто питаются традиционно. Единственное условие, должны нравиться сочные брауни, как мне.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение