Овощное пюре. Веган

овощное-пюре-веган

Выбор овощей у меня невелик, особенно в зимнее время. Поэтому, стараясь разнообразить своё питание. Результатом одного из моих экспериментов и стало овощное пюре. Получается очень вкусно и полезно. Овощи можно варьировать. Но немного картофеля должно присутствовать в пюре. Да, собственно, и не обязательно. Правда, текстура, слегка изменится. Но на вкусе точно не отразится. Будет очень вкусно.

Чуть не забыла. В то время, когда я ещё использовала сельдерей, обязательно добавляла его в пюре. Мелко нарезала. Слегка пассеровала. И добавляла в готовое пюре. О-очень вкусно.:)

Рецепт

Пюре я готовлю не совсем однородным. Небольшие кусочки овощей, на мой взгляд, могут присутствовать. Эдакий шарм домашней еды.

При желании, в пюре можно добавить растительное или любое другое молоко (сливки), на ваш вкус. Я готовила с кокосовым молоком и сливками. И было мне очень вкусно.

Вес овощей я не указываю. Это не принципиально. И зависит от ваших предпочтений в выборе овощей.

Ингредиенты:

  1. Картофель (я использую картофель местного сорта “Лаура”. Очень он мне нравится. С такой красной кожурой. Очищенный картофель приятного жёлтого цвета. Вкус меня очень устраивает. Содержит  поменьше крахмала, чем другие сорта. И считается более полезным)
  2. Брюква – это наша северная репа. Мне она очень нравится. Особенно в запечённом виде.
  3. Морковь
  4. Цветная капуста
  5. Пастернак. О-очень мне нравится. Но крайне редко бывает у нас в продаже
  6. Кокосовые сливки, молоко – по вкусу
  7. Соль морская, приправы – по вкусу (я со своими традиционными добавками: сушёные лук – порей и петрушка. Можно добавить сушёный розмарин. Картофель его очень любит. В этот раз я всё забыла добавить. Обдумывала Рождественское меню)

И так, приступим.

  1. Отвариваем овощи.
  2. Сливаем отвар. Если овощи органические, используем отвар для супов, соусов. Излишки порционно замораживаю. 
  3. Готовим пюре, используя толкушку для картофеля (И ни в коем случае не используем блендер. Иначе получим клейстер). Добавим масло, приправы. Пюре готово.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 284 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение