Пироги на кукурузном тесте. Без глютена, казеина, сахара и яиц. Вариант веган

01.18 новая редакция

Мои первые опыты с постным тестом для пирогов. В качестве мясной начинки для одного пирога использовала домашний Паштет из индюшки и говяжьей печени.Без глютена и казеина Для постного варианта рецепта, использовала, тушёную на кокосовом масле, капусту с луком и морковью.

Пироги получились фантастическими! Мясной пирог умяла за воскресенье. Капустный доедаю уже на работе. Однозначно буду готовить. И не раз.

Рецепт

Ингредиенты

  1. Кукурузная мука – 100 г (при необходимости, можно заменить на муку из зелёной гречки, рисовую)
  2. Мука киноа – 50 г (при необходимости, можно заменить на муку из зелёной гречки, рисовую)
  3. Кокосовая мука, стружка – 35 г (25+10. Стружку можно исключить из рецепта. Но она придаёт тесту сдобность и чудесную текстуру)
  4. Масло гхи- 15 г (вариант веган  заменим на кокосовое масло)
  5. Псиллиум – 10 г (+-. Ориентируемся на тесто. Оно должно собираться в комок)
  6. Тушеная капуста – опционно (зависит от размера вашего пирога)
  7. Специи – шалфей, петрушка ( по вкусу. можно использовать ваш набор специй)
  8. Кипяток – 100 мл ( +-. Ориентируемся на тесто)
  9. Соль морская – по вкусу
  10. Мясной паштет – опционно (или любая другая начинка. Объём зависит от размера пирога)

И так, приступим.

  1. Растопим масло. Прогреем в них приправы.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. На этом этапе добавим кипяток. Воду добавляем понемногу. Даём тесту постоять. Оно должно собираться в комок. При необходимости, добавим несколькограмм псиллиума.пироги-на-кукурузном-тесте-бг
  4. Ставим тесто в холодильник на час-два.
  5. Достаём тесто из холодильника. Даём ему немного согреться. Раскатаем между листами пергамента. Не очень тонко. Мм 3. Так с ним легче работать. пироги-на-кукурузном-тесте-бг
  6. Вырезаем детали, как для пряничного домика. Формуем основу для пирога (или можно выложить тесто в форму и распределить по стенкам). Предварительно смажем формы маслом. Если же сложно будет раскатать тесто, можно добавить ещё немного псиллиума и горячей воды. Тесто станет более эластичным, послушным. Размер форм для пирогов 15,5/8,5/5,5 см. пироги-на-кукурузном-тесте-бг
  7. Выкладываем начинку на основу пирога. Сверху я выложила кусочки раскатанного теста. Вы можете украсить пирог на свой  вкус.
  8. Выпекаем пироги минут 35-40 при 180 град. (+-). Постараемся не передержать.
    За 5-10 минут до готовности, смазываем поверхность пирогов желтком (смешанным с капелькой воды). Вариант веган пропустим этот шаг.
  9. Отключаем духовку и оставляем пироги ещё минут на 15 . Смотрим,чтоб пирог не пересох (не подгорел). Накроем, при необходимости, пергаментом.
    Выкладываем пироги, в форме, на решетку до полного охлаждения. Затем достаём их из формы. Нарезаем пироги после охлаждения в холодильнике. пироги-на-кукурузном-тесте-бгВот и всё. Пироги готовы. Сложно? Уверяю вас нет. Описание занимает гораздо больше времени,чем сам процесс приготовления.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение