Двухцветный брауни. Без злаков, глютена, муки, казеина и сахара

тыквенный брауни бг

Вот и обещанный двухцветный брауни. Что мне вам сказать, дорогие мои? Брауни восхитителен!Другого слова не подобрать. Очень понравился! Вкус, текстура, аромат, красота! Полная гармония. На мой взгляд, станет украшением любого праздничного стола. Определённо, звёзды сложились в нужную мне комбинацию. 🙂

Возможно, вам покажется сложным готовить два разных теста. Но это не так. Собственно, можно и не мудрить. И приготовить просто шоколадный брауни. Но нам ведь хочется праздника! Не так ли?Однако, мы можем упростить  процесс, приготов тесто из одного вида орехов. В этом случае, придётся выбирать что-то нейтрального цвета: кешью или миндаль.

Ещё один пункт. Готовила брауни в форме, которая расширяется кверху. На разрезе это видно. Можно выбрать форму с прямыми стенками. Собственно – это все мои напутствия. Удачи.

Пройдя про ссылке, вы сможете ознакомиться и с другими рецептами брауни, собранных в подборке:

Брауни.Без глютена,казеина,муки и сахара.Вариант без яиц.Веган.Подборка

Рецепт

Ингредиенты:

Орехи, предварительно, подсушила в духовке. Для более интенсивного вкуса. А затем измельчила в кофемолке. Очень мелко. Если у вас есть готовая ореховая мука, можно использовать её.

Шоколадное тесто

  1. Кероб – 50 г
  2. Кокосовая мука – 30 г
  3. Грецкие орехи – 40 г (измельчим до состояния муки)
  4. Масло гхи, кокосовое – 50 г (35+15)
  5. Тыква, сырая морковь – 100 г (пюре. У меня не мускатная тыква. Мускатную тыкву можно предварительно запечь. И приготовить пюре. Я использовала пюре из сырых овощей. И измельчила их. Можно использовать также цуккини или фрукты)
  6. Желток – 1,5 шт.
  7. Взбитый белок – 1,5 шт. (Белок взбиваем с щепотью соли в крутую пену)
  8. Вода -70 мл (кипяток.+-)
  9. Соль, ваниль – по вкусу

Светлое тесто

  1. Кокосовая мука, кешью – 100 г (50+50)
  2. Масло гхи, кокосовое – 50 г (35+15)
  3. Тыква, морковь – 100 г (пюре из сырых овощей)
  4. Желток – 1,5 шт.
  5. Взбитый белок – 1,5 шт. (Белок взбиваем с щепотью соли в крутую пену)
  6. Вода – 70 мл (кипяток.+-)
  7. Кокосовое молоко – 100 мл (+-)
  8. Соль,ваниль – по вкусу

И так,приступим. 🙂

Шоколадное тесто

  1. Растопим масла. Добавим сухие ингредиенты и овощное пюре. Перемешаем.
  2. Добавим кипяток. Перемешаем. Кокосовое молоко.
  3. На этом этапе добавим желтки.
  4. Взбиваем белок в крутую пену с щепотью соли. И аккуратно добавим в тесто. Тесто получается очень нежным. Как нежнейший мусс.

Светлое тесто

  1. Растопим масла. Добавим сухие ингредиенты и овощное пюре. Перемешаем.
  2. Добавим кипяток. Перемешаем. А затем добавим кокосовое молоко.
  3. На этом этапе добавим желтки.
  4. Взбиваем белок в крутую пену с щепотью соли. тыквенный брауни бг И аккуратно добавим в тесто. Тесто получается очень нежным, красивым. Как мусс.тыквенный брауни бг

Сборка пирога

  1. Берём форму. Размер моей формы: 22/18/8 см. Форма расширяется от основания. Смазываем форму маслом. Смачиваем пергамент капелькой воды. Сминаем бумагу. Встряхиваем, удаляя излишки влаги. И выкладываем пергамент в форму.
  2. Выкладываем тесто произвольно. Я сначала выложила часть тёмного, затем светлого теста. И так, постепенно, заполняя форму. Затем,палочкой, аккуратно “перемешала” тесто. Можно этого не делать. Или выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка. Но я побоялась, что после таких манипуляций, пирог не будет таким нежным.тыквенный брауни бг
  3. Разогреваем духовку до 180 град. И выпекаем брауни минут 50 (+-). Стараемся не пересушить. Тесто должно схватиться, но не быть слишком плотным. Т. к. в процессе охлаждения, пирог станет более плотным.Вот, собственно, и весь процесс. Сложно? Мне кажется не очень. А получается необычайно вкусно и красиво. тыквенный брауни бг тыквенный брауни бг

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение