Миньоны с миндалём и клюквой. Без глютена, казеина, злаков и сахара

миньоны

Миньоны «придумались», когда я занималась украшением и фотосессией миндального пирога Миндальный пирог с черносливом.Без глютена,злаков,казеина и сахара

Рецепт формировался на ходу. Как, впрочем, и большинство моих рецептов. И чаще всего, такие спонтанные рецепты превращаются в одни из самых удачных рецептов в коллекции.

Десерт получился восхитительным. Нежным, очень вкусным. Сочетание миндаля, чернослива, клюквы — дало потрясающий результат. Оды этому чудесному десерту могу воспевать долго. Но думаю, слова излишни. Надо готовить!

Почему миньоны? Потому что! Так, обычно, отвечала мама на мои вопросы о названии  её рецепта. А их у неё было великое множество. И я  решила не нарушать эту традицию.

Рецепт

В рецепт можно добавить шоколад, ягоды, сухофрукты — всё то, что нравится вам и вписывается в ваше питание.

Ингредиенты:

  1. Миндальный бисквит — 300 г (любой сдобный пирог без глютена)
  2. Клюква — 60+40 г (замороженная. Мне хотелось приготовить его именно с клюквой. Вы можете использовать любые ягоды. Желательно кисловатые)
  3. Мёд — 2 ст.л. (или на ваш вкус )
  4. Масло гхи — 40 г (любое, разрешённое вам масло. В случае твёрдых масел, они должны быть комнатной температуры. Более мягкими)
  5. Ваниль бурбон — по вкусу (или ванильный экстракт)
  6. Кунжут для украшения — по необходимости (подсушим на сухой сковороде. Можно заменить вашим вариантом семян, орехов)
  7. Кокосовая стружка — опционно

И так,приступим.

  1. Измельчим бисквит с  ягодами. Крошка не должна быть очень мелкой.
  2. Добавим масло. Перемешаем.
  3. Мёд, ваниль добавляем на этом этапе. Перемешаем. Масса должна быть пластичной. Если суховата, добавлим немного масла.
  4. Формуем горочки. Украшаем. Десерт храним в холодильнике. Он довольно быстро застывает. А для самых нетерпеливых, ставим десерт в морозильник на 15-20 минут .Постараемся не забыть о нем.

Вот и весь процесс. А если у нас готов бисквит, приготовить десерт можно за 10-15 минут.

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.