Шоколадное печенье с вишней. Без глютена, казеина и сахара

Быстрыми шагами, просто стремительно приближается мой любимый праздник — Рождество! А какое же Рождество без шоколадного ароматного печенья, штолена  и многих чудесных рецептов на праздничном столе? Уверена,что и наш праздничный стол будет прекрасным.

Декабрь настолько насыщен предпраздничной подготовкой, где-то даже, суетой, поиском подарков для близких, рецептов на праздничный стол, чтоб порадовать и удивить близких, что свободного времени совсем нет. И у меня тоже, дорогие друзья. Ведь мне хочется порадовать вас праздничными рецептами. В голове всё время возникают какие-то образы. Мысли скачут,стремительно несутся … И как же выделить время для воплощение всех идей? Признаюсь, очень сложно. А я так люблю готовить. Но в тишине, без суеты. Чтоб ничего не отвлекало меня от процесса. И получить полное наслаждение от процесса.

И как же редко выдаётся такая возможность. Тесто для шоколадного печенья «прождало» меня три дня в холодильнике. Заглянув в холодильник и увидев тесто, вспомнила сколько дней оно дожидается меня. А на пороге Рождество! Пришлось готовить.

Мне очень хотелось приготовить, не только вкусное, но и красивое, праздничное печенье. Но как же его украсить? Вспомнила о миндальной муке, которой я украсила штолен вместо сахарной пудры. И решила украсить шоколадное печенье кокосовой мукой. На мой взгляд получилось очень красиво. К тому же, она сладковатая. Немного воображениея — и у нас шоколадное печенье в «сахарной пудре». ))) Мне очень понравилось. Для украшения мы можем использовать муку из любых орехов, сушёных ягод, овощей. Креативим и развлекаемся во всю. Правил нет.

Со всей коллекцией рецептов печенья можно ознакомиться, пройдя по ссылкам

Печенье.Бискотти.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц и злаков,веган.Подборка N2

Печенье.Бискотти.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц и злаков.Подборка N1

Рецепт

Сухофрукты лучше измельчить до консистенции пасты. Я забыла об этом.

Печенье в форме шариков, рекомендую выпекать отдельно. Чтоб не пересушить более тонкое печенье.

Подсластители добавляем любые, на ваш вкус. Я, традиционно, не добавляла.

Ингредиенты

  1. Миндаль, семена  подсолнечника — 80 г (% соотношение выбираем сами. Чем больше % миндаля,тем вкуснее печенье. Миндаль и семена подсушила в духовке. Для вкуса. А затем измельчила. Максимально мелко)
  2. Кокосовая, пшённая мука — 200 г (100+100)
  3. Псиллиум — 20 г
  4. Масло гхи, кокосовое — 100 г (50+50)
  5. Кероб — 30 г (можно заменить на какао. В этом случае, придётся немного подсластить тесто)
  6. Сушёная вишня — 40 г ( рекомендую добавить побольше)
  7. Кокосовые сливки — 7-8 ст. л. (+-.Плотный слой в банке с кокосовым молоком и есть сливки)
  8. Кокосовое молоко —  10-11 ст. л. (+-. Почему измеряла в ложках? Готовила тесто в первый раз. Не рассчитывала, что придётся добавлять так много)
  9. Ваниль, имбирь, морская соль — по вкусу (можно добавить и немного корицы. Или ограничиться только ванилью. Всё на ваш вкус)
  10. Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
  11. Кокосовая мука — для украшения печенья (опционно)

И так, приступим. 🙂

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Пасту из сухофруктов.
  4. Яйца.
  5. Кокосовые молоко и сливки добавляем по ложке. Тесто должно собираться в комок. Формуем диск из теста. Заворачиваем в пергамент (пищевую плёнку) и охладим в холодильнике в течении несколько часов.
  6. Достаём тесто. Даём ему постоять немного, «согреться».
  7. Раскатываем тесто между листами пергамента. Толщину, форму выбираем любую. Палочки я формовала при помощи специальной насадки на мясорубку.
  8. Вырезаем фигурки. И выпекаем при 180 град. минут 15 (тонкое.+-) — 20 минут (в виде шариков).
  9. Даём печенью полностью остыть. И украшаем на свой вкус. Кокосовой мукой я припылила печенье, использую ситечко. Так получается красиво и нарядно.

Вот и весь процесс. Быстро и просто.А получается чудесное шоколадное печенье. Шоколад, миндаль, вишня — беспроигрышный вариант.

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 307 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.