Пирог с капустой. Без глютена и казеина

пирог-с-капустой-бг

За последний год я опубликовала очень много новых рецептов. А рецепты из моей старой коллекции были незаслуженно забыты- Пришло время и для моих любимых старых рецептов.

Сегодня мне хотелось представить вам один из моих любимых пирогов – капустный. Пекла его много раз. И результат неизменно радовал. Влажноватый. Много капусты. А вкусный, словами не передать!

А здесь вы сможете ознакомиться и с другими рецептами  Выпечка с капустой. Подборка. Без глютена и казеина

Рецепт

В рецептах с овощами мне очень нравится пшённая мука. Она прекрасно подчёркивает вкус овощей, особенно капусты. Комбинирую её, обычно, с мукой из киноа. В этот раз, муки из киноа у меня не было. Закончилась. И я  решила заменить её на муку из цельнозернового риса. И не пожалела. Получилось удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1 кг
  2. Морковь – 1 шт. ( большая)
  3. Лук -1 шт.
  4. Специи, приправы, морская соль – по вкусу (у меня сушёные лук-порей, петрушка)
  5. Масло гхи, кокосовое – 70 г (40+30)
  6. Пшённая мука – 200 г
  7. Рисовая мука – 150 г (из цельнозернового риса)
  8. Яйца – 3 шт. (комнатной температуры)
  9. Кипяток – 800 мл (+-)

И так, приступим.

  1. Измельчим овощи в блендере. Мелко.
  2. Растопим масла. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Добавим воду. Тесто должно быть, как  густая каша. Но не плотная.
  4. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Консистенция теста – как тесто для оладушек. Чуть погуще.
  5. Добавим овощи в тесто. Тщательно перемешаем.
  6. Взбиваем белки с щепотью соли. Аккуратно добавим в тесто.
  7. Выпекаем пирог 80-90 минут при 170 град. (+-). При необходимости, накроем пергаментом. Правда, несмотря на то, что я накрыла пирог пергаментом, он подрумянился чуть больше, чем мне хотелось бы. Поэтому, в рецепте, решила  указать температуру выпекания чуть пониже. Я же выпекала при  180 град.
  8. Пирог готов. Красавец! Оставим пирог в форме до полного охлаждения. Если вы проложили форму пергаментом, ставим пирог в холодильник. И только затем удалим пергамент. Я немного поторопилась. В итоге пирог слегка треснул. Для эвакуации пирога из формы  использовала разделочную доску. 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

    • Спасибо, Зориана. Надеюсь, что понравится. Мне было очень вкусно. Отдельное спасибо вам за ваши чудесные комментарии. Они очень меня воодушевляют. Благодарю. ❤️

      • Дорогая Елена! Как раз сегодня я тоже испекла капустный пирог.
        Но не по Вашему рецепту, увы.
        Видите ли, одно из моих образований – менеджер, и я склонна все оптимизировать, выстраивая максимально короткий и простой путь к результату)). Мой пирог безглютеновый, но с казеином. Молочку мы переносим – сыры ведь делаем))
        А муку я делаю универсальную, смешивая несколько видов. Каждый раз получается что-то новое, так как пропорции и ингредиенты меняются. И это тоже простор для творчества и фантазии))
        Поскольку в этот раз и в моей смеси доминировали рисовая и пшенная мука, то пирог получился похожим на Ваш. И реально очень вкусным, я готова это публично засвидетельствовать!
        Вы такой подвижник безглютенового и безказеинового питания, что равных Вам, пожалуй, нет!
        Я очень рада, что мое искреннее восхищение Вашими талантами воодушевляет Вас на новые рецепты и на ведение этого узко-тематического ресурса, который, поверьте, так нужен тем, кто впервые ступает на эту стезю!
        Через пол-года-год все убедятся, что жизнь на Марсе, то есть без глютена, есть! И весьма неплохая!))
        Но вначале реально очень страшно и ощущение огромной растерянности!
        Ваш сайт – как спасательный круг! Я пропагандирую его везде!!!
        Но вернемся к капустному заливному пирогу!))
        Он чудесен!!!

        • Зориана, большущее вам спасибо. Конечно вдохновляют! Я очень рада вашим комментариям и благодарна всем, кто находит немного времени, чтоб написать мне. Для меня это важно.
          Представляю какой вкусный пирогу вас получился. С молочными продуктами – вкуснота! Я обожала молочные продукты. И это был мой последний рухнувший бастион. Сыры, творог -это моё всё. Но без них мне лучше. Сейчас уже привыкла. Но нет, нет, да вспомню о моих пирогах, сырниках, блинчиках с творогом.)))
          Большое спасибо, что делитесь информацией о блоге. Признаюсь, с грустью, это редкость. Начало бг пути, всегда сложно. Как и всё новое. В настоящее время, больше информации появилось. Уже не так сложно, как было раньше. Я даже вспоминать не хочу, как я начинала. Это была серьёзная проверка на прочность. Во всех отношениях.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение