Лепёшки из фасоли. Без глютена, казеина и сахара

лепёшки-из-фасоли-бгбк

Прошедший год был временем больших перемен и открытий. Новых рецептов, экспериментов. А мои ранние рецепты были отодвинуты на задний план. И на мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Пришло время немного замедлиться. И вспомнить всё хорошее, что было придумано ранее. Простые и вкусные рецепты на каждый день.

Сегодня мне хотелось бы представить вам лепёшки из фасоли. Готовила их довольно часто и в разных вариациях. Простой и, на мой взгляд, интересный рецепт. Хорошая замена хлебу. Уверена, готовить можно и сладкую версию. Ведь готовим мы выпечку из фасоли. Например, брауни: Брауни из фасоли. Без глютена, муки, казеина и сахара

Я люблю фасоль. Выросла на ней. И довольно часто готовлю из неё разные блюда: супы, с киноа, чёрным рисом, выпечку. Планирую десерты из фасоли. И всё это очень вкусно и полезно.

Мне очень часто говорят, что избегают готовить фасоль из-за неприятных симптомов, которые она вызывает. Для этого необходимо, предварительно, правильно подготовить фасоль. Обязательно замочиаваем её на сутки с солью и ложечкой уксуса или кислого сока. Промоем. И варим не менее часа. Это важно. Или дольше. Время варки зависит от сорта фасоли. И никаких неприятных симптомов после трапезы с фасолью не будет. Обещаю вам Проверено.

Рецепт

Ингредиенты

  1. Варёная фасоль – 250 г (у меня белая, крупная. И очень вкусная)
  2. Картофельное пюре  – 150 г (со всеми добавками: масло, специи)
  3. Пшённая каша – 100 г
  4. Масло гхи, кокосовое – 20 г (15+5. И немного масла для выпечки лепёшек)
  5. Яйца – 3 шт. (комнатной температуры)
  6. Морская соль, специи, приправы – по вкусу (у меня сушёные петрушка и лук порей)
  7. Кокосовое молоко – 11 ст.л. (так получилось, в ложках)
  8. Отвар фасоли – 2 ст.л.

И так, приступим.

  1. Берём фасоль. Измельчим её в блендере до гладкой, однородной консистенции. При необходимости, добавим жидкость (молоко, вода, бульон или отвар фасоли)
  2. Растопим масла. Добавим пюре из фасоли.
  3. Смешаем сухие ингредиенты. Добавим к фасоли. И измельчим, взобъём, в блендере (Жидкость добавляем, в процессе пюрирования массы, порционно. По мере необходимости. Если масса получается слишклм густой)
  4. Разогреем сковороду. У меня хорошая сковорода. Масло добавляю, только при выпечке первой лепёшки.
  5. Выложем немного теста на сковороду (готовим небольшие лепёшки). Накроем крышкой. И выпекаем на маленьком огне. Присматриваем, чтоб не передержать. Переворачиваем, когда тесто прихватится. И лепёшки можно перевернуть. Вот и весь процесс. Лепёшки мне очень понравились. Ела их с  большим удовольствием.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение