Миндальное печенье. Без глютена, муки, казеина и сахара. Палео

миндальное печенье бг

Миндальное печенье. Какое же оно вкусное, нежное, с тонким ароматом мандаринов. И я бы сказала,  даже изысканное. Как мне понравилось! И хотя, я не увлекаюсь десертной выпечкой,удержаться было сложно.Но я и не переживала по поводу калорий (по секрету скажу, давно не переживаю), а просто наслаждалась вкуснейшей выпечкой с чашечкой красного чая.

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится. Как приготовить муку дома, можно узнать из публикации Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых

Мандарины у меня органические.И не такие ароматные, сладкие, как апельсин. Я уже готовила пирог с мандаринами на Рождество Миндальный пирог с мандаринами. Без глютена, злаков, муки, казеина и сахара

Аромат, вкус, цвет теста не был достаточно интенсивен, на мой взгляд. И я решила сделать пюре из мандаринов с кожурой. Немного опасалась горечи. как оказалось, зря. Всё получилось удивительно вкусно и гармонично.

Я не использовала в рецепте сухофруктов и сахара. Мне было достаточно сладости мандаринов, миндаля и кокосовой муки. Вам же рекомендую, добавить курагу или золотистый изюм. Курага больше подходит по вкусу. Но и изюм гармонично впишется в рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пюре из мандаринов – 70 г (это вес одного небольшого мандарина с кожурой. При желании, вы можете заменить мандарины на апельсины)
  2. Пюре морковное – 30 (чтоб цвет был более интенсивным)
  3. Масло топлёное гхи, кокосовое – 80 г (50+30. Даём маслу немного постоять при комнатной температуре)
  4. Миндальная мука – 100 г (домашняя)
  5. Кокосовая мука – 65 г (+ для посыпки печенья. Если вы используете сахар в пищу, можно обвалять печенье в сахарной пудре)
  6. Яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)
  7. Кокосовое молоко – 1-2 ст.л. (см. по тесту. Оно должно быть пластичным. Чтоб мы могли сформовать печенье. При необходимости, добавим ещё немного кокосового молока. Чтоб оно было нужной нам консистенции, необходимо его подготовить заранее. Открываем банку кокосового молока. Перемешаем сливки с молоком. Уберём в холодильник на несколько часов. Масса загустеет. Станет, как густые сливки. Это знак, что молоко готово)
  8. Соль, ваниль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Соединим масла с сухими ингредиентами. Перетрём их с мукой в крошку.
  2. Добавим яйцо, пюре. Перемешаем. Стараемся собрать тесто в шар, диск.Как вам будет удобно. Если тесто слишком сухое, крошится, добавим немного кокосового молока. Или ложку, две, холодной воды. миндальное печенье бг
  3. Даём тесту немного постоять. Я убрала его в холодильник на 30 минут.миндальное печенье бг
  4. Достаём тесто. Даём немного “согреться” И начинаем формовать печенье. Печенье очень нежное. Рекомендую готовить его на 1-2 укуса. Я формовала печенье по 40 г. Мне кажется, 30 г – будет ещё лучше. Обваляем печенье в кокосовой муке. И выкладываем на противень. У меня получилось 9 печенек по 40 г (вес теста до выпечки).миндальное печенье бг
  5. Выпекаем 12-13 минут при 180 град. Важно, не передержать печенье в духовке. Готовится оно очень быстро. Отключаем духовку. Достаём противень. И отставляем печенье до полного охлаждения. Печенье очень вкусное и сразу после выпечки. Но если вам удастся проявить чудеса стойкости и продегустировать печенье на следующий день, ваш ждёт очень приятный сюрприз. Ожидание того стоит. Поверьте мне на слово.миндальное печенье бгминдальное печенье бг

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Скажите, пожалуйста, как готовить мандариновое / апельсиновое пюре? со шкуркой? Заранее спасибо.

    • Я готовлю пюре из мандаринов с кожурой.Без кожуры очень слабый вкус,цвет и аромат.Нарезаю на кусочки.И измельчаю в блендере.Максимально мелко.:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение