Брауни из фасоли. Без глютена, муки, казеина и сахара

брауни из фасоли без глютена

Брауни из фасоли!  Раньше я его очень часто готовила. Но с кокосовой мукой. И был он чуть более сложным в приготовлении. В этот раз, я решила максимально упростить рецепт. И исключить кокосовую муку.

Процесс приготовления был удивительно простым и быстрым. Единственное, что от нас требуется, отварить заранее фасоль. В этом случае, за 35 минут, в общей сложности, мы сможем порадовать своих близких очень вкусным десертом.

Мне всё очень понравилось. Вкус глубокий, насыщенный. Текстура нежная, влажноватая. Хорош, как в охлаждённом виде, так и после выпечки. Но в охлаждённом виде, вкус  брауни нечто особенное. Кусочек брауни, из холодильника, после обеда, был фантастически вкусным. Единственное, я бы добавила несколько ложек хорошего чёрного кофе. Это штрих идеально дополнит вкус брауни. Я не пью чёрный кофе , поэтому и не могу использовать его в своей выпечке. Но вам очень рекомендую добавить.

Здесь можно посмотреть другие рецепты брауни: Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Из этой порции теста у  меня получилось 5 маффинов по 120 -125 грамм (вес теста до выпечки)

Ингредиенты:

  1. Фасоль варёная  – 250 г (пюре из белой фасоли. Готовим пюре. По необходимости добавляем отвар фасоли. Пюре, по консистенции, как густая сметана. У меня белая фасоль сорта “Butter” )
  2. Масло гхи, кокосовое – 80 (50+30.Или готовим только из кокосового. С кокосовым и гхи очень вкусно)
  3. Чернослив – 40 г (пюре. Готовим пюре вместе с пюре из фасоли. Рекомендую добавить больше. Т. к. я ем мало сладкого. И для меня достаточно сладости просто от кероба)
  4. Кероб – 80 г (можно заменить на какао. В этом случае, не забываем пробовать тесто. И не добавлять сразу весь объём какао порошка в тесто. Если какао уйдёт меньше, чем кероба, можно заменить его на кокосовую или ореховую муку. Ориентируемся на консистенцию теста)
  5. Кокосовое молоко – 100 г (! именно грамм. Чтоб молоко было нужной нам консистенции, необходимо его подготовить заранее. Открываем банку кокосового молока. Перемешаем сливки с молоком. И поставим в холодильник на несколько часов. Масса загустеет. Станет, как густые сливки. Это знак, что мы можем её использовать).
  6. Куриные яйца – 2 шт. (комнатной температуры)
  7. Морская соль, ваниль – по вкусу
  8. Чёрный кофе – несколько ложек (по вкусу. Я не добавляла. Но вам очень рекомендую добавить. В этом случае, уменьшим, немного, количество кероба или какао. Ориентируемся на консистенцию теста).

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим пюре. Перемешаем.
  3. Добавим остальные ингредиенты. Перемешаем до однородной, кремообразной консистенции. Тесто густое, как шоколадный мусс.
  4. Выпекаем в формочках для маффинов 25 минут при 180 град. (+-. См. по тесту. Брауни не должен быть очень плотным, стараемся не передержать его в духовке. Можно выпекать брауни одной порцией. В этом случае, время выпечки немного изменится. Чуть подольше)
  5. Выпекаем в формочках для маффинов 25 минут при 180 град. (+-. См. по тесту. Брауни не должен быть очень плотным. Стараемся не передержать. Можно выпекать брауни и одной порцией. В этом случае, время выпечки немного изменится). Фотографии брауни после выпечки.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Елена, благодарю за Ваш рецепт брауни! Вопрос- кофе молотый в зёрнах или растворимый можно добавить?

    • На здоровье,Наташа. Я бы рекомендовала хороший заварной кофе. Из зёрен, конечно. Но если нет возможности, можно использовать и растворимый. Хорошего качества.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение