Яблочные оладьи. Без глютена и казеина. Вариант без яиц, веган

Оладьи без глютена готовила для своих самых любимых, родных птенчиков. И моих самых строгих дегустаторов. Уверена, вы знаете, если ребёнку еда не по вкусу, есть он её не будет, как его не упрашивай. А мне очень хотелось убедить мою старшенькую внучку, что и выпечка без глютена может быть вкусной. Правда, пришлось пойти на некоторые уступки. Т.к. замена сухофруктами сахара ей совсем не по вкусу. Но, не всё сразу.

Во время готовки оладушек, попросила внучку продегустировать. И замерла в ожидании её вердикта: “Бабушка, как вкусно!”. Уф-ф-ф… отлегло от сердца.

Как же радостно было смотреть, как внучата уплетают оладьи. И мой 2-летний, самый любимый мужчина, съел такую, я бы сказала, взрослую порцию оладушек. Тест пройден. И я решила представить рецепт вам, мои дорогие.

N.B.Взрослые, тоже не обошли своим вниманием оладьи. Дочка сказала, что они идеальны. Нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные.

А если вам интерсны и другие варианты оладушек, предлагаю вам заглянуть в подборку Оладьи. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты без яиц, злаков, веган Уверена, вы найдёте много интересного.

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Для меня, сладости хватило и без сахара. В рецепте использовала готовую муку. Вы можете использовать ваши варианты муки. Главное, соблюдаем пропорции и ориентируемся на консистенцию теста.

Горячие оладушки довольно нежные. Но, по мере охлаждения, становятся более плотными. При желании, можно добавить немного псиллиума. Мне хотелось приготовить их именно такими.

Замена яиц. Вариант веган. Рекомендую заменить яйца псиллиумом (или льняным “яйцом”, при желании). А также, удвоим количество бананов. Не забываем о необходимости добавить немного жидкости. Это может быть кокосовое (или любое другое растительное молоко), кипяток.

При использовании псиллиума, ориентируемся на консистенцию теста. Добавляем понемногу. И даём, после добавления псиллиума, каждый раз постоять тесту. Выпекаем контрольный оладушек. Если его можно перевернуть на сковороде, значит всё сделано правильно. Если нет, добавим немного муки и псиллиума. Количество псиллиума точно не могу указать, т.к. при использовании разных видов муки, фруктов, цифры будут разными. Если вы последуете моей инструкции, всё получится.Обещаю. И самое главное, не боимся экспериментировать.

Ингредиенты:

  1. Банан – 150 г (переспелые. Измельчим вилкой)
  2. Яблоко – 160 г (целое яблоко с кожурой. Натираем на средней тёрке)
  3. Мука рисовая, киноа, кокосовая – 150 г (50+50+50)
  4. Миндальная мука – 100 г
  5. Сахар – 50 г (заменим, при желании, на ваши варианты подсластителей)
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.(+-)
  7. Соль, ваниль – по вкусу
  8. Яйца куриные – 3 шт. (Вариант веган – исключим из списка ингредиентов)
  9. Вода – 300 мл (кипяток)
  10. Масло кокосовое – для жарки (если у вас хорошая сковорода, можно использовать масло только для первой порции)

И так, приступим.

  1. Смешаем сухие ингредиенты.
  2. Добавим кипяток. Даём постоять несколько минут.
  3. Фрукты, яйца. Перемешаем. Тесто – консистенции густой сметаны.
  4. Нагреваем сковороду. Смазываем её маслом. Выкладываем тесто. На каждый оладушек ушло по 2 ст.л. теста.
  5. Накрываем крышкой. И выпекаем на маленьком огне. Когда тесто “схватится”, т.е. не будет очень  жидким, переворачиваем оладушки лопаткой.Вот и весь процесс. Готовится очень быстро. А получается замечательный завтрак выходного дня. И не только.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Отличные оладушки, делала без яиц и с универсальной мукой без глютена, все получилось. Спасибо за рецепт!

  2. Вчера получила кокосовую муку, и сегодня решила сделать оладушки на завтрак, оооочень вкусные и питательные, сьели за пол часа, благодарю за рецепт.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение