Яблочные оладьи. Без глютена и казеина. Вариант без яиц, веган

оладьи бг

Оладьи без глютена готовила для своих родных птенчиков. И моих самых строгих дегустаторов. Вы знаете, если ребёнку еда не по вкусу, есть он её не будет, как не упрашивай. А мне очень хотелось убедить мою старшенькую внучку, что и выпечка без глютена может быть вкусной. Правда, пришлось пойти на некоторые уступки. 

Во время готовки оладушек, попросила внучку продегустировать. И замерла в ожидании её вердикта: “Бабушка, как вкусно!”. Уф-ф-ф… отлегло от сердца.

Как же радостно было смотреть, как внучата уплетают оладьи. И мой 2-летний, самый любимый мужчина, съел такую, я бы сказала, взрослую порцию оладушек. Тест пройден. И я решила представить рецепт вам, мои дорогие.

N.B. Взрослые, тоже не обошли своим вниманием оладьи. Дочка сказала, что они идеальны. Нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные.

А если вам интересны и другие варианты оладушек, предлагаю вам заглянуть в подборку Оладьи. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты без яиц, злаков, веган Уверена, вы найдёте много интересного.

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Для меня, сладости хватило и без сахара. В рецепте использовала готовую муку. Вы можете использовать ваши варианты муки. Главное, соблюдаем пропорции и ориентируемся на консистенцию теста.

Замена яиц. Вариант веган. Рекомендую заменить яйца псиллиумом (или льняным “яйцом”, при желании). А также, удвоим количество бананов. Не забываем о необходимости добавить немного жидкости. Это может быть кокосовое (или любое другое растительное молоко), кипяток.

При использовании псиллиума, ориентируемся на консистенцию теста. Добавляем понемногу. И даём, после добавления псиллиума, каждый раз постоять тесту. Выпекаем контрольный оладушек. Если его можно перевернуть на сковороде, значит всё сделано правильно. Если нет, добавим немного муки и псиллиума. Количество псиллиума точно не могу указать, т.к. при использовании разных видов муки, фруктов, цифры будут разными. Если вы последуете моей инструкции, всё получится.Обещаю. И самое главное, не боимся экспериментировать.

Ингредиенты:

  1. Банан – 150 г (переспелые. Измельчим вилкой)
  2. Яблоко – 160 г (целое яблоко с кожурой. Натираем на средней тёрке)
  3. Мука рисовая, киноа, кокосовая – 150 г (50+50+50)
  4. Миндальная мука – 100 г
  5. Сахар – 50 г (заменим, при желании, на ваши варианты подсластителей)
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.(+-)
  7. Соль, ваниль – по вкусу
  8. Яйца куриные – 3 шт. (Вариант веган – исключим из списка ингредиентов)
  9. Вода – 300 мл (кипяток)
  10. Масло кокосовое – для жарки (если у вас хорошая сковорода, можно использовать масло только для первой порции)

И так, приступим.

  1. Смешаем сухие ингредиенты.
  2. Добавим кипяток. Даём постоять несколько минут.
  3. Фрукты, яйца. Перемешаем. Тесто – консистенции густой сметаны.
  4. Нагреваем сковороду. Смазываем её маслом. Выкладываем тесто. На каждый оладушек ушло по 2 ст.л. теста.
  5. Накрываем крышкой. И выпекаем на маленьком огне. Когда тесто “схватится”, т.е. не будет очень  жидким, переворачиваем оладушки лопаткой. Вот и весь процесс. Готовится очень быстро. А получается замечательный завтрак выходного дня. 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Отличные оладушки, делала без яиц и с универсальной мукой без глютена, все получилось. Спасибо за рецепт!

  2. Вчера получила кокосовую муку, и сегодня решила сделать оладушки на завтрак, оооочень вкусные и питательные, сьели за пол часа, благодарю за рецепт.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение