Пирог с черносливом.Без глютена,муки,казеина и сахара

Не буду вас томить долгим предисловием.Скажу только одно — пирог получился очень вкусным.И удивительным,волшебным образом похож на,нежно любимую мной творожную запеканку,пирог с творогом.Магия!

Во время отпуска,приготовила себе пирог.Планировала брауни с цуккини,с небольшими модификациями.Брауни с цуккини.Без муки ,глютена,казеина и сахара .Не хотелось возиться.Но,как оказалось,забыла взять с собой кероб.Тесто уже было замешано.Не пропадать же добру.Попробовала.Решила выпекать его так.Вкус приятно удивил.Если учесть,скромность ингредиентов.И напоминал мне вкус какой-то выпечки из прошлого.Но не могла вспомнить какой.

Дома решила испечь этот пирог.Слегка его доработать.Захотелось добавить кокосовую муку.Добавила.И когда дегустировала пирог,перед мной появилась картины моих творожных запеканок.Как же вкусно мне было!Сочный,нежный!Восторг!Вкус радости!:)

Дегустировала его тёплым.В этом случае,можно пирог слегка подогреть при 130 -150 град.Чуть-чуть.Главное не пересушить!Просто слегка подогреем.Только не в микроволновке,иначе получим кусочек резиновой выпечки.Чтоб масло слегка растаяло.Или же есть его охлаждённым.И в этом случае,пирог очень вкусный.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука — 100 г ( у меня домашняя,самодельная.Как я её делаю,вы сможете узнать из публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов
  2. Кокосовая мука — 50 г
  3. Тыква — 240 г (пюре.Мелко измельчим сырую тыкву.У меня несладкая тыква сорта «Деликата».Можно заменить на цуккини,мускатную тыкву,яблоки)
  4. Яйца куриные — 3 шт.
  5. Масло гхи — 100 г (можно использовать кокосовое или ваш вариант масла.С маслом гхи очень вкусно)
  6. Чернослив — 50 г (промыть.Мелко нарезать.Мне хватило сладости.Но,если в вашем рационе присутствуют фрукты и сухофрукты,рекомендую добавить больше чернослива.Я ем мало сладкого)
  7. Кокосовые сливки — 3 ст.л. (берём банку кокосового молока (не охлаждённую) и используем плотную фракцию молока.Это и есть сливки)
  8. Морская соль,ваниль — по вкусу

И так,приступим.:)

  1. Растопим масло.
  2. Соединим все ингредиенты.Перемешаем.
  3. Выкладываем тесто в формочки для маффинов.У меня получилось 5 порций по 148-150 г.(Вес до выпечки.Можно выпекать тесто в одной форме.Мне захотелось сделать порционный пирог.При выпечке большого пирога,время выпечки удлинится)
  4. Выпекаем 30-35 минут при 180 град.Это оптимальная температура и время для моей духовки.Пирог не должен быть очень плотным.В процессе охлаждения выпечка становится более плотной.Очень важно не передержать пирог.
  5. Отключаем духовку.Оставляем пирог ещё минут на 15-20 в духовке.Затем выкладываем на решётку.До полного охлаждения.И собираем всех для дегустации.Думаю,и звать не придётся.Запахи приведут всех на кухню.Проверено.:)Я начала дегустировать пирог уже во время фото сессии.А я стойкий товарищ.)))

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

3 Комментарии

  1. Какая же это вкуснтятина)))) Я не люблю тыкву, но в этот раз решила сделать по рецепту и не жалею, спасибо за рецепт. Внешний вид только у меня немного подкачал))) я решила сделать одним кексом и, когда доставала из формы, немного рассыпался, но на вкус это никак не повлияло.

    • Как же здорово,что пирог понравился!Да,к сожалению,подобная выпечка довольно хрупкая.Можно дать постоять ей,чуть подольше,в форме.Она становиться более плотной.И при помощи пергамента (одна из причин,почему я всегда простилаю формы пергаментом) легче её достать.А я сегодня решила испечь оладьи с черносливом.Как мы с вами совпали.:)Готовила их маленькими,иначе сложно переворачивать.А если пересыпать муки (псиллиума),текстура теряется.И не такая нежная.Получилось так вкусно!Объелась,как водится.:)Я очень скучала по творогу.К моей радости,в коллекции появились рецепты,которые примирили меня с тем,что настоящего творога,сырников,мне больше не поесть.Наташа,благодарю вас за комментарий.За то,что готовите по моим рецептам.И рассказываете мне о результатах экспериментов.Мне очень-очень приятно.:)

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.