Яблочный брауни. Без глютена, казеина, муки. Палео

яблочный брауни бг

Сегодня мне хотелось представить вам рецепт яблочного брауни. Ещё один рецепт, который я готовила во время отпуска для своих близких. И ещё один рецепт с яблоками.

Готовилось всё очень быстро. С тремя внучатами, растягивать удовольствие, как вы понимаете, не стоит. К пробуждению, моих главных дегустаторов, всё должно было быть готовым.

Запах стоял в доме умопомрачительный! Так что мои малыши проснулись в чудесном настроении. И полными решимости продегустировать бабушкин брауни. Для старшей внучки – брауни оказался слишком насыщенным. Но мои младшенькие и дочь – были в полном восторге. Малыши просили добавки. А моя девочка сказала, что готова есть его каждый день. И попросила рецепт. Из уст профессионального кондитера звучит обнадёживающе. Как вы считаете?

И так, друзья, яблочный брауни!

А в этой подборке вас ждут и другие рецепты брауни: Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара

Рецепт

Брауни “любит” много масла. Уменьшать количество не рекомендую. Сахар, как я уже писала, заменим на подходящие сухофрукты. (Идеально сюда вписывается, на мой вкус, чернослив). Или ваш вариант подсластителей. В рецепте почти 400 г фруктово – овощной смеси. Нет злаков. Так что, готовим брауни со спокойной  душой и ни о чём не беспокоимся.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 300 г (вес целых яблок. Натираем на средней, морковной тёрке вместе с кожурой. Можно заменить, при желании, на цуккини )
  2. Цуккини – 80 г (можно заменить на яблоки)
  3. Масло гхи – 200 г (можно заменить на кокосовое масло. Или ваш вариант масла)
  4. Миндальная мука – 80 г (можно заменить на ваш вариант ореховой муки)
  5. Какао – 120 г (если брауни готовится для деток, рекомендую добавить чуть меньше какао. Грамм 90-100. И компенсировать его ореховой мукой)
  6. Сахар – 50 г (т.к. я готовила брауни не для себя, и дома не было подходящих сухофруктов, добавила немного сахара. Его можно заменить на чернослив. Или ваш вариант сухофруктов, подсластителей)
  7. Яйца куриные – 3 шт. (комнатной температуры)
  8. Морская соль, ваниль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масло.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Яйца, фрукты с цуккини. Перемешаем.
  4. Выкладываем тесто в форму. Рекомендую, предварительно, простелить форму пергаментом.
  5. Выпекаем минут 40 при 180 град.(+-. Ориентируемся на вашу духовку. Стараемся не передержать. Готовый брауни не должен быть очень плотным. Т.к. в процессе охлаждения станет слишком плотным).
  6. Отключаем духовку. Оставляем брауни ещё минут на 15-20. Достаём из духовки. И оставляем до полного охлаждения. Удаляем пергамент. И ставим в холодильник. Или оставляем брауни при комнатной температуре.

Моей девочке нравятся пироги не охлаждёнными. Она, иногда, даже подогревает их немного. Мне нравятся оба варианта хранения брауни. Каждый вариант хорош по своему. Единственное условие, брауни дегустируют на следующий день. Если малыши нам позволят, конечно.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение