Овощной суп с галушками. Без глютена и казеина

овощной суп с галушками бг

Возвращаясь домой из отпуска, везла в чемодане пучок петрушки и цветную капусту. Собирая чемодан, хихикала, представив, как это выглядит со стороны.))) Из Франции везут сыры и много других вкусностей. А я везла свои вкусняшки.)))

Как-то возвращаясь домой, в Таллинн, сидела в салоне самолёта и принюхивалась. Запахи были такими, как будто все пассажиры, прошу прощения, не мылись, со дня приезда в Париж.))) И только в Таллинне я поняла, что за запахи витали в салоне. Меня встречали. Я открыла чемодан, чтоб отдать подарок. Открыв чемодан… чуть не села на пол от неожиданности. Запах!!! И всё стало понятно. Сыры.)))

Из французской цветной капусты я и приготовила овощной суп с фрикадельками. А т.к. у меня осталось немного теста для галушек, я решила добавить и их в свой суп.

Получился замечательный овощной суп! И если вам не нужно вести овощи из других стран, чтоб приготовить такой супчик – очень рекомендую его приготовить. Вкусный, лёгкий. И одновременно сытный, благодаря фрикаделькам и галушкам.

Рецепт

Я ничего не взвешивала. Укажу примерный вес. Это не столь важно для этого рецепта. Суп готовила густым. Вы же можете приготовить так, как вам нравится.

Ингредиенты:

  1. Фарш – грамм 300 (приготовила фарш из говядины и мяса индейки. Пропорции 1:1)
  2. Галушки – рецепт можно посмотреть пройдя по ссылке  Галушки из заварного теста. Без глютена и казеина
  3. Зелёный горошек – по вкусу (у нас появились в продаже консервированная кукуруза и горошек. Органик. Отличного качества. Для меня это такой подарок!)
  4. Морковь – 1 большая (нарежем произвольно. Нарезала в виде лент при помощи овощечистки. Так она быстрее приготовится. Если же вы крупно нарежете морковь для супа, необходимо добавить её в суп сразу, как только закипит вода)
  5. Цветная капуста – грамм 300 (или по вкусу. Нарежем на соцветия)
  6. Картофель – по вкусу (нарежем произвольно. Можно заменить на любой корнеплод, при желании)
  7. Зелень петрушки, сушёный лук-порей – по вкусу
  8. Морская соль – по вкусу
  9. Куриное яйцо – 1 шт. (для фарша)
  10. Кокосовая мука – 1 ст.л. (+-. Для фарша. Можно заменить на кукурузный крахмал. Или ваш вариант муки без глютена)
  11. Масло гхи, кокосовое – для пассеровки моркови

И так, приступим.

  1. Приготовим фарш. Добавим яйцо. Любые специи на ваш вкус. Я добавила зелень петрушки и лук-порей. Солим. Фарш для фрикаделек делала не плотным. Чтоб фрикадельки получились нежными. Говядина была жестковатой. Добавила ложку кокосовой муки.
  2. Пассеруем морковь до мягкости.
  3. Ставим воду для супа. Добавим в неё картофель. Доводим до кипения. Варим.
  4. Минут за 15 до готовности, добавим морковь, лук-порей. Солим. Добавим специи.
  5. Фрикадельки. Формовала фрикадельки при помощи двух ложек. Предварительно опускала их в кипяток.
  6. Минут за 10 до готовности, добавим цветную капусту.
  7. Галушки отварила отдельно. Добавила в готовый суп. Дала им напитаться немного вкусами. И пообедала с большим удовольствием.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение