Бублики. Без глютена, казеина и сахара

бублики бг

Наконец-то я приготовила бублики! Ура-а-а!!! Как же я давно мечтала о них. Но времени не было. А мне хотелось готовить их спокойно. Не торопясь. Получая удовольствие от процесса. И вот – свершилось!

Бублики превзошли все мои ожидания. Грандиозные. Фантастически вкусные. Радовалась как ребёнок. Вкуснющие, с прекрасной текстурой. Не крошатся. Корочка пружинит. Не черствеют. Прекрасно переносят заморозку, разморозку, подогрев. Что я только не делала – тест пройден идеально. Я могу ещё долго восхвалять бублики. Продолжим? Или будем готовить?

N. B. Дорогие мои. Я помню о всех моих читателях. В этот же день были приготовлены бублики без использования яиц в рецепте. Сфотографированы. Протестированы. Вку-усные! И будут выведены в отдельную публикацию. Но, чуть-чуть позже.

Чуть позже свершилось. Добавляю обещанную ссылку Бублики. Без глютена, сахара. Веган

N. B. Дорогие друзья. На Телеграм канале блога создана группа для общения. Там мы с вами можем обсудить все вопросы. Поделиться опытом. Очень рекомендую присоединиться к Телеграм каналу, группе для общения. На мой взгляд, это просто идеальный вариант для отслеживания обновлений блога. Заходить на Телеграм канал можно, как с мобильного телефона, так и с персонального компьютера, ноутбуков. Для меня это очень удобно. И самое главное, в Телеграм канале, я даю ссылки на публикации, которые были опубликованы ранее. Т.е. постоянно идёт обмен информации. Дополнительно комментирую публикации. Здесь, к сожалению, я не могу постоянно “поднимать” публикации. Т. к. это просто “поломает” внешние ссылки на блог. Здесь вы сможете посмотреть инструкцию, как присоединиться к каналу.

Рецепт

Получается 1100 г теста (без яиц). Напоминаю, что я использую домашнюю муку. Она более грубого помола. Если вы используете готовую муку, количество жидкости, будет отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на подсказки. С посыпкой я слегка перемудрила. Влажный мак и др. семена никак не хотели оставаться на поверхности бубликов. Так что, если вы замачиваете всё как я, предварительно подсушите их.

А  почему и как я делаю домашнюю муку, вы сможете узнать в публикации Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых

Если вы делаете первые шаги в кулинарии без глютена, рекомендую прочитать публикацию, в которой я собрала ответы на самые распространённые вопросы моих читателей Азы кулинарии без глютена.Ингредиенты.Техника.Полезные советы

Ингредиенты:

  1. Кокосовая, миндальная,пшённая мука – 300 г (100+100+100. Миндальную и пшённую муку, при желании, можно заменить на ваши варианты ореховой и муки без глютена)
  2. Мука из цельнозернового риса – 50 г
  3. Псиллиум – 25 г
  4. Масло гхи, кокосовое – 70 г (40+30. Желательно использовать эти масла. Но, при необходимости, можно использовать и ваши варианты масла)
  5. Куриное яйцо – 2 шт. (маленьких. У нас они маркируются,”S”. Или одно большое яйцо (L).
  6. Желток – 1 шт. (для смазывания бубликов. Разбавим капелькой воды. Перемешаем)
  7. Тыква – 80 г (Сырая. Пюре. Несладкая. Сорта “Деликата”. Можно заменить на цуккини, яблоко или грушу)
  8. Кипяток – 600 мл (+-)
  9. Морская соль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты, тыквенное пюре.
  3. Кипяток. Перемешаем. Даём постоять. Тесто должно “держать” форму. Собираться в комок. Но быть нежным, мягким.
  4. Добавим яйца. Перемешаем.бублики бг
  5. Формуем бублики по 100 г ( можно чуть меньше. Или чуть больше. Но не намного). Отделяем кусочки теста. Формуем шар. Сплющиваем его. Смачиваем руки водой. Чтоб было меньше трещинок в тесте. Указательным пальцем делаем отверстие посередине. Вращаем бублик большим пальцем по кругу, формируем края.
  6. Выкладываем бублики на противень. Выпекаем при 150 град. 20 минут. Затем 15 минут при 180 град. И 10 минут при режиме конвекции (с обдувом. Для аппетитной корочки). Бублики сильно поднимаются во время выпечки.бублики бг
  7. Перед тем, как включить режим с обдувом, смазываем бублики желтком.
  8. Отключаем духовку. Даём бубликам постоять минут 5-10. Стараемся не пересушить. И выкладываем их на решётку.

Я, конечно, скажу, что стоит им постоять несколько часов. Так бублики становятся ещё вкуснее.Но, это рекомендации для особо стойких. А я нарушила все правила. И продегустировала их ещё тёплыми. )))бублики бгбублики бгбублики бгбублики бгбублики бг

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Добрый день, а за счёт чего поднимается тесто? Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет.

    • Добрый день, Ирина. За счёт техники приготовления теста, сочетания ингредиентов, яиц. Я не использую соду с разрыхлителем. Не случилось с ними дружбы.Пришлось учиться готовить без них.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение