Песочное низкоуглеводное тесто. Без глютена, злаков, казеина и сахара. Палео

низкоуглеводное-песочное-тесто-бгбк-палео

Сегодня мне хотелось представить вам рецепт  песочного низкоуглеводного теста. Это тесто, в котором я не использовала злаков, псевдозлаков, молочных продуктов и никаких подсластителей. Тесто уже прекрасно зарекомендовало себя в рецепте пирога. Очень вкусное, нежное, с прекрасной текстурой.

Из теста можно готовить основу для разнообразных пирогов, печенье. Или любую другую выпечку. Всё, что ваша душа пожелает.

Насладиться выпечкой смогут все мои читатели. Даже если им необходимо тщательно контролировать количество углеводов в рационе. Но не забываем следить за уровнем сахара и реакцией организма на новый продукт.

В этой подборке собраны и другие рецепты теста. Не все, которые хотелось бы добавить. Т.к. это требует времени. Но, потихонечку, буду добавлять рецепты, которые заслужили право на место в этой подборке. Тесто. Подборка. Без глютена, казеина и сахара. Варианты веган. Без злаков, палео

Рецепт

Всё необходимое для выпечки покупаю здесь https://www.buywholefoodsonline.eu

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов, получается 300 г теста.

  1. Кокосовая, миндальная мука – 180 г (90+90. При желании, необходимости, можно заменить часть кокосовой муки на миндальную. (Чтоб количество углеводов не превышало допустимой нормы). В этом случае, количество кокосового молока в рецепте, может измениться)
  2. Яйцо куриное -1 шт.
  3. Желток варёный – 1 шт.
  4. Масло топлёное гхи, кокосовое – 60 г (40+20)
  5. Соль морская – по вкусу
  6. Кокосовое молоко – 3 ст.л. (Открываем банку кокосового молока нормальной жирности. Обезжиренное не подойдёт. Смешаем жидкую и плотную фракции. Ставим в холодильник на несколько часов. Молоко готово к употреблению. Отмерим 3 ст.л.(+-. см. по тесту). В качестве ориентира, небольшая подсказка. Берём тесто в ладошку, сжимаем. Если тесто пластично, не рассыпается – мы на верном пути. N.B! Кокосовое молоко добавляем в тесто после первичного охлаждения)

И так, приступим.

  1. Перетираем муку с маслом, солью, желтком в крошку.
  2. Добавим яйцо.
  3. Соберём тесто в шар, диск. Завернём в пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Тесто охладилось. Даём постоять ему немного при комнатной температуре. Чтоб с ним можно было работать. Добавим 3 ст.л. кокосового молока.И получаем прекрасное тесто для пирога.
  5. Смажем форму маслом. Формуем основу пирога (корзинку). Не раскатывая. Просто распределяем тесто по форме.
  6. Даём тесту охладиться немного. 1 часа достаточно (в моём холодильнике температура 3 град). И работаем с ним.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Добрый день, во-первых, спасибо за ваши потрясающие рецепты) хотела уточнить, можно ли уже сформированную основу подморозить и выпечь без начинки? чтобы были заготовки на экстренный случай, добавил начинку и в духовку)))

    • На здоровье.И вам большое спасибо,Маргарита.Можно,конечно.Готовим по рецепту.После выпечки даём основе полностью остыть.И замораживаем.Размораживать лучше в холодильнике.И без пакета.Чтоб,из-за конденсата,тесто не размокло.Перед тем,как использовать основу,при необходимости,можно её слегка подсушить.При температуре,град. 150.:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение