Песочное тесто.Низкоуглеводное.Без глютена,злаков,казеина и сахара

Сегодня мне хотелось представить вам рецепт  песочного теста.Низкоуглеводного.Это тесто,в котором я не использовала злаков,псевдозлаков и никаких подсластителей.Тесто уже прекрасно зарекомендовало себя в рецепте пирога.Очень вкусное,нежное,с прекрасной текстурой.Пирог с ревенем.Без глютена,злаков,казеина и сахара

Из теста можно готовить основу для разнообразных пирогов.Печенье.Или любую другую выпечку.Всё,что ваша душа пожелает.

Насладиться выпечкой смогут все мои читатели.Даже если необходимо тщательно контролировать количество углеводов в рационе.Но,не забываем,конечно,следить за уровнем сахара,за реакцией организма на новый продукт.:)

Рецепт

Ингредиенты:

Ничего сладкого не добавляла.Вы можете добавить сухофрукты (мелко нарезанные) или ваш вариант подсластителя).Получается 300 г теста.

  1. Кокосовая,миндальная мука — 180 г (90+90.При желании,необходимости,можно заменить часть кокосовой муки на миндальную.(Чтоб количество углеводов,не превышало допустимой нормы).В этом случае,количество кокосового молока в рецепте,может измениться)
  2. Яйцо куриное -1 шт.
  3. Желток варёный — 1 шт.
  4. Масло топлёное гхи,кокосовое — 60 г (40+20)
  5. Соль,морская — по вкусу
  6. Кокосовое молоко -3 ст.л. (Открываем банку кокосового молока нормальной жирности.Обезжиренное не подойдёт.Смешаем жидкую и плотную фракции.Ставим в холодильник на несколько часов.Молоко готово к употреблению.Отмерим 3 ст.л.(+-м. по тесту).В качестве ориентира,небольшая подсказка.Берём тесто в ладошку,сжимаем.Если тесто пластично,не рассыпается — мы на верном пути.N.B!Кокосовое молоко добавляем в тесто после первичного охлаждения).

И так,приступим.:)

  1. Перетираем муку с маслом,солью,желтком в крошку.
  2. Добавим яйцо.
  3. Соберём тесто в шар,диск.Завернём в пергамент.Ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Тесто охладилось.Даём постоять ему немного при комнатной температуре.Чтоб с ним можно было работать.Добавим 3 ст.л. кокосового молока.И получаем прекрасное тесто для пирога.В качестве ориентира,небольшая подсказка.Берём тесто в ладошку,сжимаем.Если тесто пластично,не рассыпается — мы на верном пути.
  5. Если мы готовим пироги,смазываем форму маслом.Формируем основу пирога (корзинку).Не раскатывая.Просто распределяем тесто по форме.
  6. Даём тесту охладиться немного.1 часа достаточно.В моём холодильнике температура 3 град.И можем добавлять начинку.Или приступим к формованию печенья.Или любой другой выпечки.:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Добрый день, во-первых, спасибо за ваши потрясающие рецепты) хотела уточнить, можно ли уже сформированную основу подморозить и выпечь без начинки? чтобы были заготовки на экстренный случай, добавил начинку и в духовку)))

    • На здоровье.И вам большое спасибо,Маргарита.Можно,конечно.Готовим по рецепту.После выпечки даём основе полностью остыть.И замораживаем.Размораживать лучше в холодильнике.И без пакета.Чтоб,из-за конденсата,тесто не размокло.Перед тем,как использовать основу,при необходимости,можно её слегка подсушить.При температуре,град. 150.:)

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.