Бублики. Без глютена, сахара. Веган

Редакцию рецепта бубликов закончена. Ура-а-а! И я  могу порадовать вас рецептом бубликов без глютена, сахара, веган. Бублики получились такими  вкусными! И такими же грандиозными, как и Бублики. Без глютена, казеина и сахара

Ни чем не уступают им. Та же прекрасная текстура. Замечательная корочка. Не крошатся, не черствеют. Прекрасно переносят заморозку, разморозку. Все те же характеристики. Единственное, они с чуть более плотным мякишем, чем бублики, приготовленные с использованием яиц. И немного больше трещинок. Что придаёт им определённый шарм. Эдакую неидеальность, “домашнесть”(новое слово))))

Основа одна для двух вариантов рецепта. В рецепт без яиц, как мы уже догадались, яйца не добавляем.

N. B. Дорогие друзья. На Телеграм канале блога создана группа для общения. Там мы с вами можем обсудить все вопросы. Поделиться опытом. Очень рекомендую присоединиться к Телеграм каналу, группе для общения. На мой взгляд, это просто идеальный вариант для отслеживания обновлений блога. Заходить на Телеграм канал можно, как с мобильного телефона, так и с персонального компьютера, ноутбуков. Для меня это очень удобно. И самое главное, в Телеграм канале, я даю ссылки на публикации, которые были опубликованы ранее. Т.е. постоянно идёт обмен информации. Дополнительно комментирую публикации. Здесь, к сожалению, я не могу постоянно “поднимать” публикации. Т. к. это просто “поломает” внешние ссылки на блог. Здесь вы сможете посмотреть инструкцию, как присоединиться к каналу.

Рецепт

Получается 1100 г теста. И небольшое напоминание для вас. Во избежание казусов во время готовки. Я использую домашнюю муку. Она более грубого помола. В случае, если вы используете готовую муку, количество жидкости, муки, будет отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на подсказки. С посыпкой я, признаюсь, перемудрила. Влажный мак и др. семена никак не хотели оставаться на поверхности бубликов. Так что, если вы замачиваете всё как я, предварительно подсушите их,пожалуйста.

Ингредиенты:

  1. Кокосовая, миндальная, пшённая мука – 300 г (100+100+100. Миндальную и пшённую муку, при желании, можно заменить на ваши варианты ореховой и муки без глютена)
  2. Мука из цельнозернового риса – 50 г
  3. Псиллиум – 25 г
  4. Масло кокосовое – 70 г
  5. Тыква – 80 г (сырая. Пюре. Несладкая. Сорта “Деликата”. Можно заменить на цуккини, яблоко или грушу)
  6. Кипяток – 600 мл (+-. См. по текстуре теста)
  7. Морская соль – по вкусу

И так,приступим.

  1. Растопим масло.
  2. Добавим сухие ингредиенты, тыквенное пюре.
  3. Кипяток. Перемешаем. Даём постоять. Тесто должно “держать” форму. Собираться в комок. Но быть нежным и мягким.
  4. Т. к. мы готовим бублики без яиц, нам необходимо будет добавить ещё немного кипятка. Добавляем по капельке, чтоб не перелить.Тесто должно быть мягким и нежным ,как я уже говорила. И не очень плотным. Иначе бублики получатся резиновыми.
  5. Формуем бублики по 90-100 ( можно чуть меньше). Отделяем кусочки теста. Формуем шар. Сплющиваем его. Смачиваем руки водой. Чтоб было меньше трещинок в тесте. Указательным пальцем делаем отверстие посередине. Вращаем бублик, большим пальцем, по кругу, формируем края.
  6. Выкладываем бублики на противень. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке. При 150 град. 20 минут. Затем 15 минут при 180 град. И 10 минут при режиме конвекции (с обдувом. Для аппетитной корочки).
  7. Отключаем духовку. Даём бубликам постоять минут 5-10. Стараемся не пересушить. И выкладываем их на решётку. До полного охлаждения.

Это, конечно,рекомендации для особо стойких. Я сама,нарушила все правила. Уж больно аппетитными получились бублики. Но, как я не раз упоминала, выпечка без глютена становится намного вкуснее, если дать её постоять часов 8. Ожидание того стоит, поверьте мне.

С фотографией разреза  не всё получилось идеально. Фотографий было много. Но, т. к. я снимала при дневном свете, получились не очень удачными. Фотография, в любом случае, информативна. И видно, не побоюсь этого слова, шикарную текстуру бублика. А что ещё нам нужно для счастья?

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Приготовила бублики по этому рецепту и осталась очень доволно. Вместо тыквы использовала тертый кабачок. Тесто получилось более плотным чем кажется у Вас на картинке, дырочек в нем не было совсем. Это единственное, что мне хотелосьбы в следующий раз улучшить. Сам вкус мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Уточните, пожалуйста, пюре нужно готовить из варенной тыквы или размять свежую.

    • Тесто без яиц более плотное.Но со временем,вы сможете регулировать плотность теста.Если тесто кажется вам более плотным,чем ожидалось,необходимо добавить чуть больше кипятка.Добавлять очень аккуратно.Буквально по ложечке.И ещё один ньюанс.Не стоит долго вымешивать тесто.Я делаю это на весу.Нежно и недолго.Иначе тесто станет более крутым.Немного практики и всё будет идеально.Я очень рада,что бублики понравились.Для меня это большой подарок.Спасибо большое за комментарий.За доверие к рецепту.:)Пюре я готовлю из сырой тыквы.Но у меня не мускатная тыква.Мякоть тыквы сорта “Деликата” более нежная,чем у мускатной.При желании,можно запечь,например.Вкусовые качества печёной тыквы нравятся мне больше,чем у варёной.Тут,конечно,дело вкуса.:)

      • Спасибо за рецепт бубликов.очень очень вкусные.Немного не поняла: выпекать сначала при 150 градусах: 20 минут? И потом при 180 град. ещё 10 мин и включить конвенцию, так?

        • НА здоровье. Рада, что рецепт понравился. Исправила. Да, не очень понятно было в тексте написано. Мои мысли быстрее моих пальцев.))) Выпекаем при 150 град. 20 минут. Затем 15 минут при 180 град. И 10 минут при режиме конвекции ( с обдувом).

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение