Булочки с франжепаном. Без глютена, казеина и сахара. Вариант веган

булочки-бг

Булочки  приготовила из Сдобное универсальное тесто. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган Я просто влюбилась в это чудесное, нежное, мягкое , как пух, тесто. Да не простые булочки, а с вкуснейшей начинкой. И замахнулась я, не много, не мало, на франжепан. Давно я о нём мечтала. Пришло время воплотить его в реальность. Самое интересное, что раньше, франжепан не вызывал у меня ни малейшего интереса. А тут на тебе!))) А если учесть, что его готовят с большим количеством сахарной пудры, довольно странное желание посетило меня. Ведь я, уже много лет совсем не ем сахара. Но, охота пуще неволи. Если уж я что-то задумала, отговаривать себя бесполезно.

Как-то всё неожиданно и сразу хорошо получилось. И без всяких заморочек. Значит я на правильном пути. Очень мне понравилась!Так вкусно! И я решила вывести рецепт франжепана в отдельную публикацию. Чтоб он не затерялся в архиве.

Друзья, если рецепт вам понравился, вы можете поделиться им в соцсетях, Pinterest и других ресурсах. Кнопки cсоцсетей находятся под каждой публикацией. Благодарю.

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Ингредиенты:

  1. Тесто, как с использованием яиц, так и без них, готовим по рецепту. Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган В рецепте теста, все необходимые инструкции. Дополнительно добавим к тесту, с использованием яиц, 60 мл кипятка(+-. См. по тесту. Вариант веган, уйдёт чуть больше воды).
  2. Франжепан готовим по рецепту Франжепан.Без глютена,казеина,яиц и сахара.Веган
  3. Желток – 1 шт. (разбавим капелькой воды. И смажем булочки за 15 минут до готовности. Вариант веган, пропустим этот шаг)

И так, приступим.

Тесто, с дополнительной порцией воды, получается ещё нежнее. Напоминает дрожжевое тесто. Нежное, мягкое. Вы уже поняли, что я в полном восторге от теста. Очень приятно с ним работать.

  1. Булочки готовила небольшими по 60-65 г. Рекомендую взвешивать. Так легче. И красивее.
  2. Формуем булочки. Можно раскатать тесто. Не очень тонко.Это уже будет другая история. Булочки задуманы с пышным тестом и вкусной начинкой. Я поленилась раскатывать, подустала от экспериментов в тот день. Формуем лепёшку, ладошками слегка сплющим. Выкладываем начинку. Закрываем её тестом. И формуем небольшие круглые булочки. Булочки готовы. Последний штрих, смачиваем руки водой и ещё раз “покатаем” булочки между ладошками. Так они станут более гладкими и красивыми.
  3. Духовка разогрета до 170 град. Выпекаем булочки 30 мин. Они замечательно поднимаются на тесте с яйцами. Затем смазываем булочки желтком и выпекаем 15 мин. при режиме с конвекцией (с обдувом. Для симпатичной корочки).
  4. Отключаем духовку. Даём постоять булочкам ещё 15 минут. При необходимости, накроем булочки пергаментом.
  5. Выкладываем булочки на решётку. И оставляем до полного охлаждения. Можно дегустировать. Это восторг! Без преувеличений. Булочки такие нежные, с прекрасной текстурой. А начинка – гастрономический фейерверк! Я просто влюбилась в них с первого укуса. И от соблазна подальше, засунула их в морозилку. Ну невозможно же удержаться. Кулич, булочки и ещё кое – что, очень вкусное, приготовленное в этот день, абсолютно смутили мой покой и склоняли  к обжорству.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 285 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

10 Комментарии

  1. Спасибо вам большое и огромное🙏. Это восхитительное тесто,просто словами не передать ,какое оно нежное,мягкое и воздушное. И очень,очень вкусное. Я пекла булочки и бублики,офигеть,как вкусно,это слова моего мужа🤪😍

    • Ирина, как же я рада. На здоровье. Большое вам спасибо за комментарий . Для меня это такая радость. Сдобное тесто – моё любимое тесто. Обожаю с ним работать. Готовить из него. Результат неизменно радует. Благодаря вам, буду знать,что не только меня впечатлила выпечка из него. Большущее спасибо вашего мужу. Мужчины немногословны. Значит действительно вкусно.:)

      • Я сегодня напекла сразу много и большую часть отнесла своей подруге( три мальчика у неё). Понравилось всем очень,очень,очень. Старший сын веган,остальные всеядные. Но все,сошлись в едином мнение,что тесто превосходное.
        Лена,я уже столько веганских рецептов перепробовола и столько продуктов перевела,но скажу честно,это лучшее тесто,что я встречала.
        Спасибо вам от всей души,за ваш труд и такую кропотливую работу. 🙏🥰

        • На здоровье, Ирина.Мне так приятно и радостно читать ваш комментарий. Мне не часто пишут о своём опыте в приготовлении того или иного рецепта. Своё впечатление. И такие комментарии для меня просто бесценны. Очень радостно, что рецепт пригодился, понравился. И сделал чью-то жизнь, хоть чуточку прекраснее и вкуснее. И приходит понимание, что занимаюсь я этим не зря. Что несомненно мотивирует и вдохновляет меня. Без этого, заниматься всем этим и двигаться вперёд крайне сложно. Открою вам небольшой секрет. Хочу на базе этого теста разработать тесто, из котого можно будет готовить выпечку, требующую большей эластичности. Надеюсь, всё у меня получится. И будет разработано ещё много вкусных рецептов. Задумок очень много. Благодарю,Ирина. Всех благ.

  2. Лена,как вы думаете,в рецепте теста,можно миндальную муку заменить на тыквенную или семечек подсолнуха? Просто миндальная закончилась и миндаля тоже нет дома, вот и думаю🤔

    • Не хотелось бы вас огорчать, но… Объясню почему.С мукой из тыквенных семечек не работала. Но у семечек ярко выраженный вкус. И мне кажется, как замена миндаля не пойдут совсем. Утяжелят тесто. Придадут ему характерный вкус и цвет. Семена подсолнечника получше вариант. Но они очень жирные. И тесто не будет таким пушистым. Я вижу здесь муку из кешью. Если её нет, просто заменим на смесь рисовой и пшённой муки. Я сейчас на сайте работаю, напишите, пожалуйста, какие виды муки, орехи есть дома. Что-нибудь придумаем.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение