Франжепан. Без глютена, казеина, яиц и сахара. Веган

Франжепан! Как же долго я мечтала приготовить его. Но, как-то, всё руки не доходили. И наконец свершилось.

Появилось у меня чудесное сдобное тесто Сдобное универсальное тесто.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

И захотелось мне приготовить из него булочки. Но обязательно с франжепаном. Почему именно с ним? Не знаю. Я ведь даже не пробовала его никогда.))) Бывают у меня такие непонятные фантазии. Ладно, с франжепаном, так с франжепаном! Пришлось проявить смекалку. И всё получилось. Быстро, без мучительный раздумий, экспериментов. И очень мне понравилось. Очень-очень вкусно! Даже не знаю как вам описать вкус. Нужно готовить!)))

Мне иногда говорят, что я слишком смело называю свои блюда. Так, например, было с ризотто из киноа. На что я ответила: “Мои рецепты. Как хочу, так и называю.”))) А если учесть, что кулинария без глютена не имеет особых традиций, канонов – все мы являемся первооткрывателями. Не правда ли?

Это, конечно, довольно упрощённая версия франжепана. Яйцо не добавляла специально. Что бы все читатели могли использовать этот рецепт. Вы, при желании, можете добавить яйцо. Увеличить количество масла. Сделать франжепан более однородным. Я посчитала свой вариант более подходящим для своих замыслов. Экспериментировать с рецептом буду и дальше. И с результатами экспериментов, обязательно буду делиться с вами.

А это рецепт булочек, благодаря которым и случился рецепт франжепана Булочки с франжепаном.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

🔺Буду очень признательна за обратную связь. И перепосты моих публикаций с блога. Под каждой публикацией находятся кнопочки социальных сетейи других ресурсов. Для меня ваша помощь бесценна.❤️

Рецепт

Всё необходимое для выпечки беру здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука крупного помола – 50 г (мне так захотелось. Если у вас готовая мука, используйте её)
  2. Изюм – 60 г (золотистый. Мне кажется, у него довольно нейтральный вкус. И не перекрывает вкус миндаля. При необходимости, можно заменить на ваш вариант сухофруктов или любого другого подсластителя. Изюм хорошо промоем. Замочим в тёплой воде. Затем измельчим в пасту. Или мелко нарежем)
  3. Масло гхи – 10 г (для варианта веган используем кокосовое. Вкус, правда, будет отличаться)
  4. Кокосовые сливки – 1-2 ст.л. (плотная фракция в банке кокосового молока. Именно она нам и нужна)
  5. Морская соль – по вкусу (можно без неё)

И так, приступим.

  1. Растопим масло.
  2. Смешаем с сухими ингредиентами. Перемешаем.
  3. Добавим сухофрукты (подсластитель). Перемешаем.

Франжепан готов! Хранить можно в холодильнике в баночке или стеклянном контейнере. Можно заморозить порционно.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 317 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение