Кокосово-ягодный соус. Без глютена, казеина и сахара. Веган

ягодный соус без казеина

Я, конечно, не открыла новую звезду для мира. Но для себя точно. Соус придумался, когда я готовила оладушки. Воспоминания о густой домашней сметане, с ягодами, которую я подавала к оладушкам, сырникам! О-о-о, как же мне захотелось съесть свои вкусные оладушки именно с такой сметаной. И меня осенило. Зачем заквашивать кокосовое молоко, сливки, если всё можно сделать за 2 минуты? Берём жирное кокосовое молоко, добавляем в неё кислую ягоду – и получаем восхитительный соус (сметанку)! Подавать его можно к выпечке, оладушкам, сырникам, блинам. Или есть просто так, большой ложкой.)))

Рецепт оладушек можно посмотреть здесь Оладьи, сырники. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Брусника, клюква – 100 г (50+50. Замороженные)
  2. Жирное кокосовое молоко – 5 ст.л. ( Откроем банку кокосового молока нормальной жирности. Обезжиренное не подойдёт. Смешаем жидкую и плотную фракции. Ставим в холодильник на час. Молоко готово к употреблению)
  3. Подсластители – опционно (любые, на ваш вкус. Я не добавляла. Мне достаточно было натуральной сладости продуктов)

И так, приступим.

  1. Измельчим замороженную ягоду в блендере. По возможности, очень мелко.
  2. Добавим кокосовое молоко. Взобьём в блендере. И поставим в холодильник. Соус готов.Достаём непосредственно к подаче блюда. Чтоб не потекло. Я довольно долго фотографировала готовые оладьи для публикации, и могу сказать ,что соус “держался” молодцом. Не растекался. Прекрасно сохранил форму.Вот, собственно, и весь рецепт. Две минуты – и гастрономический фейерверк вам гарантирован.
Кокосово-ягодный соус. Без глютена, казеина и сахара. Веган

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 317 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение