Оладьи, сырники. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

оладьи-бг

У каждого из нас бывают дни, когда необходимо себя побаловать чем-то очень вкусным. В  понедельник случился со мной именно такой день. И я уже знала, что меня порадует. Оладушки! Я еле дождалась конца рабочего дня. Поехала домой и приступила к готовке. В процессе, я забыла добавить один ингредиент.  И я уже знала, что это означает – быть новому рецепту. 

Оладушки получились выше всех похвал. Тёплыми, они такие нежные, вкусные, сливочные. А по мере охлаждения, удивительно напоминают сырники.  Благодаря сырникам появился рецепт Кулич пасхальный.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц 

А здесь вы сможете ознакомиться с другими рецептами Оладьи. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты без яиц, злаков, веган

Рецепт

Всё необходимое для выпечки покупаю здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

 Оладушки готовим на один раз. Рекомендую съесть их свежеприготовленными.

Ингредиенты:

  1. Кокосовая, миндальная мука – 100 г (50+50. Мы можем брать любые орехи, семена. Я их всегда предварительно замачиваю. А затем подсушиваю в духовке и измельчаю. Вы можете пропустить этот шаг)
  2. Пшённая мука – 100 г (можно заменить на ваш вариант муки бг, рисовую, например)
  3. Куриные яйца – 2 шт.( вариант веган – заменим на псиллиум. 10-12 грамм (+-. Ориентируемся на тесто). И обязательно добавим воды (кипятка. Опять же, ориентируемся на консистенцию теста)
  4. Кокосовое молоко – 2 ст.л.
  5. Масло гхи – 10 г (вариант веган – заменим на кокосовое масло)
  6. Кипяток – 300 мл (+-)
  7. Брусника – 30 г (можно добавить чернослив, любые ягоды, фрукты. Только не очень сочные. Или, в этом случае, добавим в тесто немного муки)
  8. Морская соль, ваниль – по вкусу
  9. Кокосовое масло – опционно (для выпекания оладушек)
  10. Кокосово-ягодный соус – опционно (рецепт можно посмотреть,пройдя по ссылке Кокосово-ягодный соус. Без глютена, казеина и сахара. Веган)

И так, приступим.

  1. Смешаем сухие ингредиенты. Перемешаем.
  2. Добавим кипяток. Перемешаем.
  3. Кокосовое молоко, яйца. Перемешаем. Вариант веган – заменим на псиллиум.
  4. Даём постоять тесту минут 30. При необходимости,добавим немного кипятка. Тесто нежное, как густая сметана.
  5. Добавим ягоды.
  6. Разогреем сковороду. Смажем кокосовым маслом. Выкладываем тесто. Я использовала 1,5 ст. л. теста на каждый оладушек. Накроем сковороду крышкой. Обязательно. Это важно. Выпекаем оладьи. У меня керамическая плита. И 9 уровней жара, огня, если так можно выразиться, для готовки. Выпекала оладушки на 7-ке. Переворачиваем оладушки лопаткой, когда тесто схватится. Накрываем крышкой. Через несколько минут они готовы. Оладьи очень красиво поднимаются во время выпекания. Затем, слегка опадают. Вот, собственно, и весь процесс. Всё очень просто и быстро. А результат впечатляет. Очень мне было вкусно.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

5 Комментарии

  1. Второй раз делаю и второй раз кладу в 2 раза больше муки, чтобы получилось тесто как сметана. С чем это может быть связано? Спасибо!

    • Доброго дня,Елена.Это связано с тем,что я готовлю из домашней муки.В отличии от готовой муки,она более крупного помола.И количество жидкости,муки необходимо подкорректировать.Так же бывает в случае замены ингредиентов.Поэтому я так подробно всё описываю.Даю подсказки.Чтоб вы знали на что ориентироваться.А оладушки вам понравились?

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение