«Вкус Радости. Готовим вкусно и бг». А давайте знакомиться!

«Вкус Радости» — амбициозно, пафосно?» Ну может быть чуть-чуть. Но ведь о магии вкусной еды, мы знаем не понаслышке.
Вы никогда не наблюдали, как меняется лицо человека с каждым кусочком вкусной пищи?И, несмотря на усталость, неприятности, радость, удовольствие от вкусной еды, проступают на лице человека. И вот он уже жмурится и мурлыкает от удовольствия, и все невзгоды просто растворяются… Это и есть магия!

Домашняя душевная пища творит чудеса — я в этом абсолютно уверена. Но при одном условии — готовить необходимо с хорошим настроением и любовью. Я очень люблю готовить и самый большой комплимент, отзыв о еде — ”как домашняя”.  Запах счастья, для меня — когда дома пахнет выпечкой, вкусной едой!

Я всегда любила готовить. Все вокруг мне постоянно говорили, что я  обязана делиться своими рецептами. Может они и правы?

Несколько лет назад я кардинально изменила свой рацион, образ жизни… да и саму жизнь.
Из моего рациона исчезли сахар, глютен, молочные продукты, фрукты. Ну и… мн.др. Но, несмотря на столь радикальные перемены в моём рационе, желание приготовить что-нибудь эдакое, вкусненькое, никуда не исчезло. Я называю это состояние «кулинарной лихорадкой». Как говорится: «Охота — пуще неволи!» Приходится готовить.

Когда я готовила из традиционных продуктов, конечный результат моих кулинарных изысканий оценивали, с большим удовольствие замечу, мои родственники (кто не сидел на диете… по секрету, и те, кто сидели на диете, тоже). Коллеги и просто знакомые. А когда меня охватывала «кулинарная лихорадка», все, кому “не повезло” оказаться на моём пути.
Сейчас же приходится отдуваться моим читателям. Меня часто спрашивают почему я стала разрабатывать рецепты? И почему они у меня довольно  необычные для кулинарии без глютена?

Разрабатывать рецепты стала «под себя», т.к.  очень уж кушать хотелось. К сожалению, всё, что я видела в сети, не подходило мне. Пришлось изобретать, что-то придумывать для себя. Чтоб это было не только вкусно и полезно. Но и красиво. Очень долго мне не хватала ещё и красоты в кулинарии без глютена. Вот так, потихонечку, стала экспериментировать. Что-то получалось, а что-то не очень. В какой-то момент, желание поделиться своими кулинарными «открытиями» привело меня на Facebook. Там всё и началось. А в  марте 2018 года запустила свой блог «Вкус Радости. Готовим вкусно и без глютена».

Мои рецепты не содержат никакой химии, глютеносодержащих злаков, молочных продуктов, сахара и крахмала. Большинство рецептов адаптированы для читателей, кому противопоказаны яйца в рационе. Без злаков. Рецепты веган. Я не покупаю готовых продуктов, полуфабрикатов. Готовлю дома всё, включая муку, масло гхи. Главное правило, которого я придерживаюсь, разрабатывая свои рецепты — не навреди. Еда должна быть полезной и очень вкусной. Это еда ,которую я готовлю для себя. Что может быть лучше?

Мои интересы не ограничиваются кулинарией. Я открыта для всего нового.  Много читаю. Обожаю спорт. В юности серьёзно занималась гандболом. Любовь к этому виду спорта, и не только, с годами становится всё крепче. Спорт со мной всю жизнь.Поддерживаю физическую форму. Как говорят, бывших спорсменов не бывает. Много лет занималась бегом. Около 9 лет занимаюсь скандинавской ходьбой. В обязательную программу, на день, входит зарядка, гимнастика, медитации. Обожаю долгие прогулки на природе. Это место и время, когда я абсолютно счастлива. Стараюсь запечатлеть самые прекрасные моменты прогулок.  Мои работы представлены в Инстаграмм, на страничке mytallinn_jelenatraksler. Изучаю языки. Очень интересна тема нетрадиционной медицины.  Для меня она очень актуальна. Т.к. я не использую никаких бадов, витаминизированных препаратов и лекарств. Мне нравится использовать натуральные средства для профилактики, поддержания здоровья и лечения, в случае необходимости. Природа предоставляет нам всё необходимое для здоровой счастливой жизни. Надо только не лениться. И хотеть быть здоровыми.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

До скорых встреч, друзья.

Ваша Елена

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Здравствуйте Елена,
    С опозданием, но с удовольствием, поздравляю Вас с годовщиной Вашего блога. Ваши авторские рецепты привлекают своей неординарностью и уникальностью, но главное, возможностью испечь качественные по пищевому составу продукты для каждодневного питания, учитывая что питание, которого Вы придерживаетесь, исключает не только глютен, но и казеин, сахар, а зачастую и яйца. Появление блога с таким набором рецептов просто неоценимо. С удовольствием включила Ваш блог в состав рекомендуемого чтения для подписчиков и читателей моего блога. Творческих Вам успехов!
    Ирена

    • Большое спасибо,Ирена!При всём моём красноречии,слова куда-то пропали.Очень тронута,растрогана.Я большой Ваш поклонник.И,благодаря Вам,Вашим рецептам,поверила,что кулинария без глютена может быть не только полезной,вкусной,но и очень красивой.Спасибо!Всего Вам самого наилучшего.Елена

  2. Елена, добрый день! Буду у Вас учиться готовить). Хотела спросить, Вы исключили для себя фрукты? А также, Вы говорите о казеине, а лактоза тоже, естественно? И, если можно, что Вас заставило изменить питание? Спасибо! Мария

    • Добрый день, Мария.Значит будем учиться готовить. Да, я исключила и фрукты, мёд. Оставила только немного ягод. Кислых ягод. Но тоже, очень дозированно. Без казеина, означает и без всех составляющих молока. Просто, расписывать всё в названии сложно. Они и так очень длинные у меня. Лактоза — это молочный сахар. А казеин — один из белков молока. После грипа, каких-то очень тяжёлых антибиотиков, организм перестал принимать всё, что ела раньше. Пришлось многому научиться, понять, как восстановить своё здоровье. И начуться жить совсем по другому. В этой публикации, я немного рассказываю о том, как всё было и о возможности самостоятельно выяснить неподходящие для себя продукты. http://vkusradosti.com/2018/10/01/idealnyj-ves-pishhevye-psevdoallergii-svjaz-pishhevoj-dnevnik/

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.