Булочки с черникой. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц. Веган

булочки с черникой бг

Булочки с черникой – очередной рецепт из моего сдобного теста. Это тесто действительно великолепно. Без ложной скромности, друзья.

Булочки настолько вкусны, насколько может быть вкусна выпечка из прекрасного, нежного теста. И с большим количеством чудесных лесных ягод. Мягкие, c прекрасной текстурой. Не черствеют и не крошатся. Прекрасно переносят заморозку, разморозку. И самое главное, и радует меня, как ребёнка, когда я нажимаю пальцем на булочку, она пружинит! И это так прекрасно!)))

Оду булочкам и тесту могу продолжать очень долго. Но мне кажется… надеюсь, я вас уже убедила. Будем готовить?

Рецепт

Напоминаю, друзья, что у меня самодельная мука. И если вы используете готовую муку, количество жидкости, указанное в рецепте, может немного отличаться.

Ингредиенты:

  1. Тесто готовим по рецепту: Сдобное универсальное тесто. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган 
  2. Дополнительно добавим к тесту, с использованием яиц, 60 мл кипятка (+-. См. по тесту). В рецепт веган, уйдёт чуть больше воды. (Ориентируемся на тесто. Оно хорошо держит форму. Но, при этом, нежное, мягкое).
  3. Черника, клюква – 100 г (50+50. Замороженные. Использую не размораживая. Можно использовать любые ягоды, фрукты. В этот раз у меня получилось около 1,200 кг теста. Отложила 300 г на лепёшки. В оставшуюся часть и добавила ягоду).

И так, приступим.

  1. Тесто готово. Постояло немного. Добавим ягоду. И аккуратно вмешаем в тесто.
  2. Формуем булочки. Не взвесила. Примерно, по 100 грамм. Большие не рекомендую готовить. Могут не пропечься. Между булочками, на противне, оставим расстояние. Выпечка из этого теста (с использованием яиц) хорошо поднимается.
  3. Выпекаем 35 минут при 170 град. И 15 минут при 180 град. (режим с обудовом, конвекции).
  4. Отключаем духовку. Даём постоять булочками ещё минут 15. При необходимости, накроем пергаментом. Достаём из духовки, выкладываем на решётку. И оставляем до полного охлаждения.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 285 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение