Песочное печенье, пирог, с ягодами. Без глютена и сахара. Веган

песочный-пирог-бг

На днях, мне очень захотелось чего-нибудь ягодного. А т.к. в планах у меня было песочное тесто без глютена, сахара, веган, решила приготовить песочный пирог с ревенем и ягодами.

Пирог получился восхитительным! Сочный, ароматный! Очень понравилось тесто! Всё-таки песочное тесто маслом не испортишь.)))

Друзья, если рецепт понравился, вы можете поделиться им в соцсетях, Pinterest и других ресурсах. Кнопки cсоцсетей находятся под каждой публикацией. Благодарю.

Рецепт

А для того, чтоб вам легче было готовить, не забываем заглянуть в публикацию Азы кулинарии без глютена. Ингредиенты.Техника. Полезные советы

Ингредиенты:

  1. Пшенная мука – 120 г
  2.  Кокосовая мука – 60 г
  3.  Мука из цельнозернового риса – 20 г
  4.  Кокосовое масло –  150 гр
  5.  Кокосовые сливки – 40 г (плотная фракции в банке кокосового молока)
  6.  Морская соль – по вкусу
  7. Ревень – 180 г (мелко нарежем. Начинка)
  8. Черная смородина, клюква – 150 г (100+50. Замороженные. Использую в выпечке, не размораживая. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Начинка)

И так, приступим.

Готовим тесто

  1. Перетираем масло с мукой. Получается крошка.
  2. Добавим сливки. Перемешаем. Делаем тест на готовность теста. Сжимаем в ладошке немного теста. Если крошка собирается в комок и не рассыпается – тесто готово.
  3. Собираем тесто в шар. Ставим в холодильник.На час, а лучше на несколько часов. Я готовила тесто заранее. Оно прекрасно переносит заморозку. Так что можно приготовить большую порцию. И заморозить.
  4. За час до готовки, достаём тесто из холодильника. И даём ему “согреться” при комнатной температуре.
  5. Прокладываем форму пергаментом. Размер формы 21/10/5 см. Готовила в 2 -ух идентичных формах. Выкладываем крошку. Утрамбуем. Слой теста – 1-1,5 см.
  6. Слой ревеня.
  7. Слой ягод.
  8. Слой теста. Аккуратно утрамбуем.
  9. Выпекаем 30 минут при 170 град. (+-. Зависит от сочности начинки. При необходимости, накроем пирог пергаментом)
  10. Отключим духовку. Оставим пирог ещё минут на 10-15.
  11. Достаём пирог (в форме). И даём полностью остыть. Ставим в холодильник на час. После охлаждения, пирог освободим от пергамента. И нарежем на порции. Даём постоять немного, “согреться”. Ставим чай. И дегустируем.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 285 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, а если заменить ревень на что-нибудь, что посоветуете? Не сезон, а уж очень дочь попросила этот пирог!

    • Здравствуйте, Ольга. Мне кажется, сочные яблоки будут хорошей заменой ревеню. И с ягодами они очень хорошо сочетаются. Особенно с брусникой. Пирог очень вкусный. Ну вот, и мне так захотелось пирога! Так всегда бывает, когда отвечаю на комментарии. Буду признательна вам за обратную связь. Очень интересно, как всё пройдёт. И, самое главное, вердикт вашей дочери. Дети самые беспристрастные судьи. И мне очень важно знать мнение моих маленьких читателей. С наступающим Новым годом, Рождеством. Всех благ. Крепкого здоровья.

      • Елена, спасибо большое! Напишу, обязательно! Я только начинаю готовить выпечку без глютена и сахара, дочь уже три месяца на элиминационной диете, просит что-то на новогоднее чаепитие. Я так рада, что нашла ваш сайт! Вас тоже с наступающим Новым годом и Рождеством! Теплых и душевных вам вечеров в кругу близких людей, здоровья!!!

        • Большое спасибо, Ольга. Мне очень приятно. К Новому году, я запланировала несколько публикаций рецептов выпечки. К Рождеству не успела. Надеюсь, рецепты понравятся и моим маленьким читателям. И я очень рада, что вы нашли мой блог. Каждый блогер мечтает о таком замечательном читателе. Большое спасибо вам за обратную связь, комментарии. Для меня это очень важно. С наступающим вас. Здоровья, счастья, удачи! Пусть всё сложится так , как хотелось бы. И верить – всё в наших силах.

  2. Есть ли у Вас что-то некрасивое?!
    Очень красиво и вкусно пирог смотрится! Настоящая нямка!

    • Есть, Зориана. Спасибо большое. Я себя успокаиваю тем, что домашнняя еда должна быть обязательно вкусной, но не обязательно идеальной.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение