Морковно-ореховый брауни. Без глютена, казеина, злаков и сахара. Палео

морковно-ореховый-брауни-бг-палео-

Брауни – одно из величайших изобретений человечества! Это факт- Готовятся они быстро, просто, а на выходе – великолепное мегашоколадное лакомство. Которое не оставляет никого равнодушным.

В моей коллекции уже немало рецептов брауни. Они очень разные. Но объединяет их одно – они очень вкусны. Без ложной скромности. И на любой вкус: Брауни. Подборка. Без глютена, злаков, муки, казеина и сахара. Палео

Сегодня я представлю вам рецепт морковно – орехового брауни. Да, да, я знаю, морковь. Но не стоит отказываться от брауни из-за этого великолепного ингредиента. Я готовлю много выпечки с морковью. Вначале, это было просто вынужденной мерой. Т.к. я не ем фруктов. А подходящие овощи не всегда под рукой. Да и морковь, к слову, тоже. Но потом, распробовав выпечку с морковью, стала экспериментировать. И мне очень понравилось. Но, если вы, всё же не готовы использовать морковь в рецепте, можно заменить её на пюре из запечённой мускатной тыквы или на сырые цуккини, яблоко, грушу. А можно использовать пюре из ягод, например. Все варианты хороши.

Брауни получился великолепным. С насыщенным орехово-шоколадным вкусом. С небольшой горчинкой, кислинкой клюквы. Вкуса моркови не чувствуется. Но она вносит свою чудесную нотку в палитру вкусов.

Брауни мне нравится больше всего после охлаждения в холодильнике. Рекомендую, не менее 6-8 часов. А лучше сутки. Вкус становится более насыщенным. Текстура, аромат… ммм. Как же вкусно! Правда, фотосессию, я затеяла, свежеиспечённого брауни. Чтоб ничего не мешало мне насладиться дегустацией. Да побыстрее.)))

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Грецкий орех -100 г (замочим, промоем и посушим в духовке. Приготовим муку. Используя кофемолку или мельницу для специй. Можно использовать готовую ореховую муку. И не замачивать орехи. Но подсушить в духовке, на сковороде, рекомендую. Усилит вкус ореха)
  2. Морковь сырая – 150 г (пюре. Измельчим морковь в блендере. Чем её заменить, рассказываю в предисловии к рецепту)
  3. Кероб – 80 г (если вы используете в рецепте какао, необходимо добавлять его в тесто,порционно. Т.к. какао может дать горчинку. Какао, чаще всего, добавляем меньше, чем кероб.% на 20-30. Зависит от вашего вкуса. Обязательно пробуемтесто. В случае, если используем какао меньше, чем количество кероба, компенсируем ореховой мукой)
  4. Масло гхи, кокосовое – 100 г (50+50)
  5. Яйца куриные – 3 шт. (комнатной температуры)
  6. Морская соль – по вкусу
  7. Клюква – 50 г (замороженная. Измельчим в блендере, не размораживая)

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим овощное, ягодное пюре, яйца.
  3. Сухие ингредиенты. Перемешаем.
  4. Выложем тесто в формы для маффинов (На каждый маффин у меня ушло 125-130 г теста). И выпекаем 30 мин. при 180 град. (+-)
  5. Отключим духовку. Даём брауни постоять ещё минут 15. Достаём противень из духовки. Даём брауни остыть. Затем охладим его в холодильнике. Дегустируем брауни на следующий день. Поверьте мне на слово, ожидание того стоит.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Елена, добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, а можно заменить грецкие орехи на другие? Миндаль или кешью?

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение