Багет. Без глютена, сахара. Веган

багет-бг-веган

Как я уже не раз упоминала, хлеб для меня, самое вкусное пирожное. И пора открывать отдельную рубрику для хлебушка, булочек, лепёшек. Люблю я их. Очень-очень. Мне кажется, если б я не набралась смелости и не стала публиковать рецепты, сладкой и другой выпечкой точно бы не занималась. Мне достаточно было бы хлеба. Именно благодаря вам, появилось большинство моих рецептов, друзья.

Мне очень нравится выпечка хлеба. И чтоб обязательно маленькие буханочки, булочки, багеты. Красиво ведь!)))

Пекла я его давно. В конце каждого рецепта, делаю заметки для себя. Чтоб ничего не забыть. И сделать потом работу над ошибками. Цитирую заметку для рецепта багета из своей тетради :”Супер! Всё – вкус, текстура”. Мне кажется, комментарии излишни.

А вот ещё один рецепт Багет. Без глютена, казеина и сахара

Друзья, если рецепт вам понравился, вы можете поделиться им в соцсетях, Pinterest и других ресурсах. Кнопки cсоцсетей находятся под каждой публикацией. Благодарю.❤️

Рецепт

Можно приготовить сладкую версию багета. Заменив овощи на фрукты. Можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада…  Что-то я увлекалась.)))

Ингредиенты:

  1. Морковь сырая – 200 г (натираем на средней тёрке. Или делаем пюре в блендере. На ваше усмотрение. Можно заменить на цуккини, яблоки, груши)
  2. Цуккини – 100 г (натираем на средней тёрке. Или делаем пюре в блендере. На ваше усмотрение. Можно заменить на яблоки, груши)
  3. Мука киноа – 200 г (можно заменить на муку из зелёной гречки. Они схожи по свойствам)
  4. Кокосовая мука, пшённая – 200 г (100+100)
  5. Псиллиум – 30 г
  6. Масло гхи, кокосовое – 60 г (30+30. При  необходимости, заменим масло гхи на кокосовое или ваш вариант масла)
  7. Кипяток – 950 мл (+-. См. на тесто)
  8. Морская соль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим все ингредиенты. Перемешаем.
  3. Кипяток. Добавляем порционно. Чтоб не перелить воды. Тесто собирается в комок. “Держит” форму. Но, при этом, мягкое, нежное.
  4. Если у вас есть багетница, прокладываем её пергаментом. Формуем небольшой багет. Делаем неглубокие надрезы сверху. И аккуратно выкладываем багет в форму. А можно выпекать багет и без формы. Если у вас не получится сформовать багет из теста. Добавим немного псиллиума. Добавляем по граммам.И даём тесту постоять. Важно! Я готовила тесто менее плотной текстуры, т.к. у меня есть багетница. Без формы, можно приготовить тесто, как я уже писала, с чуть большим количеством псиллиума. Но для начала, приготовим тесто по рецепту. А потом решим. Есть ли необходимость добавлять больше псиллиума или  нужная текстура у нас получилась сразу.
  5. Выпекаем багет 60 минут при 170 град. (в тесте много овощей. Не забываем об этом). А затем включаем режим с конвекцией (обдувом) на 15 мин. Для получения аппетитной корочки.
  6. Отключаем духовку. Оставляем багет ещё минут на 15-20. При необходимости, накроем пергаментом. Затем открываем духовку. Достаём багет. Выкладываем его на решётку до полного охлаждения. Даём постоять часов 8. И дегустируем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 312 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение