Шоколадный крем, мусс. Без какао, муки, сахара. Веган. Палео

шоколадный-крем-веган

Появились у меня интересные идеи. Но для воплощения их в жизнь, необходимо было разработать шоколадный крем с определёнными характеристиками. И я его приготовила. Два ингредиента. Пять минут нашего времени – и у нас прекрасный, очень вкусный, шоколадный крем. Не содержащий ни какао, ни глютена, ни молочных продуктов, сахара, муки, яиц. Веган. Крем очень быстро застывает в холодильнике. Готов к употреблению минут через 15 (В моём холодильнике температура, обычно, 2-3 град).

На днях я готовила выпечку с кремом. И остатки крема, довольно долго были вне холодильника. И он не растаял. Хотя на кухне было очень тепло. Работала духовка, плита. Мы, конечно, не будем оставлять десерты, выпечку с кремом выше 26 град. вне холодильника. Растает любой крем и шоколад. Даже традиционный. С разными стабилизаторами. А наш вариант крема – абсолютно натуральный.

Крем рекомендую использовать в закрытой выпечке: пирогах, булочках. И использовать для наполнения уже готовой выпечки: песочных корзиночек, основ для торта, заварных пирожных, вафель и т.д

Если вы хотели бы приготовить мусс с более нежной текстурой, добавим чуть меньше кероба. Не забываем пробовать крем в процессе готовки. При необходимости, добавляем подсластители Любые, на ваш вкус.

N.B. На снимках охлаждённый крем.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Кокосовые сливки – 300 г (плотная фракция в банке кокосового молока)
  2. Кероб – 50 г (для мусса можно использовать меньшее количество. Экспериментировала и с 30, и с 40 г. Получалось прекрасно. Кероб можно заменить на какао. Добавляем порционно. Обязательно пробуем в процессе готовки. Иначе крем будет горчить)
  3. Морская соль – по вкусу (можно без соли)

И так, приступим.

  1. Берём хорошую кастрюлю. Чтоб крем не подгорел. Выложем в кастрюлю сливки с керобом.
  2. Прогреем на небольшом огне. Одновременно, перемешивая, взбивая, массу, венчиком. Масса начинает закипать (маленькие пузырьки). Интенсивно помешиваем до момента загустения массы. Провариваем минуты 2-3. Готово.
  3. Отключим огонь. Снимаем кастрюлю с конфорки. Переложем крем в формы. Даём остыть. И убираем в холодильник. Можно накрыть пергаментом, пищевой плёнкой во время охлаждения. Но корочка не образовалась и без этих мер предосторожности. Крем получается удивительно вкусным. С насыщенным шоколадным вкусом. Нежной текстурой. На мой вкус – он идеален.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

8 Комментарии

  1. Здорово, надо попробовать, только в нашем городе проблема с кокосовым молоком, тем более сливками(((( Я делала шоколадный мусс из авокадо, получилось замечательно)

    • Спасибо,Наталья.😊У меня с авокадо неоднозначные отношения.И это очень дорогой продукт у нас.К тому же,мне нужен был крем с более плотной текстурой.Замена шоколадному масляному крему

      .Этим и обусловлен выбор ингредиентов.И техника приготовления.А в сам рецепт можно добавить и ягодное,фруктовое пюре.Авокадо.☺

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение