Булочки с кремом. Без глютена, казеина, сахара. Вариант веган

булочки-с-кремом-бгбк

Сегодня мне хотелось бы представить вам ещё один рецепт из моего сдобного универсального теста. Булочки с шоколадным кремом и ягочерникой. Долго думала, как же их назвать. И решила – быть им булочками.)))

Готовила их в один день с очень вкусным пирогом с шоколадным кремом. Экспериментировала с тестом, кремом. Пробовала разные варианты формовки выпечки. И, в итоге, получились чудесные булочки. Нежные, мягкие. С прекрасным кремом и ягодами. Не черствеют, не крошатся. Как и вся выпечка из сдобного теста. И очень вкусные.

Чем мне понравилась это форма булочек? Как я уже писала, шоколадный крем очень вкусный. Но желательно его использовать в закрытой выпечке. Или, как самостоятельный десерт. Без выпечки. В тортах, пирожных. Здесь же крем, не вытекает, как из обычных булочек. А на крем можно выложить любые ягоды и фрукты.

Очень понравилось. Замечательная идея. Рекомендую сделать нишу для крема побольше. Шоколада много не бывает.))) А тесто можно сделать чуть потоньше. Иначе, крем не расплавит тесто. И булочки получатся фантастическими!

Здесь представлена коллекция рецептов: Летняя выпечка с ягодами, фруктами, овощами. Подборка. Без глютена, казеина и сахара. Варианты без яиц, веган

Рецепт

Вариант без яиц (веган) смотрим в рецептах теста и булочек с франжипаном.

Ингредиенты:

  1. Тесто готовим по рецепту Сдобное универсальное тесто. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган
  2. Все тонкости приготовления булочек найдём в рецепте: Булочки с франжепаном. Без глютена, казеина и сахара. Вариант веган
  3. Крем готовим по рецепту: Шоколадный крем, мусс. Без какао, муки, сахара. Веган. Палео
  4. Ягоды, фрукты – опционно (на ваш вкус. Можно добавить больше или меньше. Как вам больше нравится)

И так, приступим.

  1. Приготовим тесто. Рекомендую приготовить его заранее. Дать постоять в холодильнике часов 8.
  2. За час до готовки, достаём тесто из холодильника. Даём ему “согреться”.
  3. Открытые булочки готовим небольшими. Грамм 70-80. Формуем булочки. Делаем углубление. Выкладываем крем. Сверху ягоды, фрукты.
  4. Выпекаем при 170 град. 30 мин. (+-)
  5. Отключим духовку. Даём постоять ещё минут 10. И выложем на решётку до полного охлаждения. Булочки готовы. Быстро, просто. И если у вас есть готовое тесто в холодильнике, приготовить их можно очень быстро.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Мне, наконец-то, пришел псиллиум, и я взялась за эти замечательные булочки, но у меня что-то пошло не так…сначала они держали форму, а в духовке расползлись, и от бумаги не получается оторвать(((

    • Ой-ой-ой!Как жаль!А бумага,случайно,не с силиконовым покрытием?Или может силиконовый коврик?У меня только один раз,в самом начале моих бг опытов,был подобный случай.Я купила силиконовый коврик,Уж больно его хвалили.Мне хватило одного раза.Всё прилипло.Избавилась от него.Но,чтоб булочки расползлись в процессе выпечки?Тут проблема или в муке или псиллиуме.А псиллиум – мука или шелуха?

  2. Псиллиум – шелуха, бумага – просто бумага, у меня огромный рулон кальки еще с советских времен))) вот, на ней все и пеку. Сейчас думаю, может ягоды замороженные сыграли так?? На вкус все замечательно. У меня же еще духовка газовая, приходится приспосабливаться.

    • Я посмотрела ваши булочки в ИГ!Они прекрасны!Я понимаю,что нет предела совершенству.Но,как я уже говорила,у вас талант.Это искренне.Вы правы,думаю вишня,размягчила тесто.Брусника не такая сочная ягода.Большое вам спасибо,Наталья.Вы,как всегда,меня очень порадовали.:)

  3. Спасибо за Ваш труд в создании таких великолепных рецептов))) Буду ждать чего-нибудь новенького, хотя я еще не все попробовала))

    • Спасибо большое!:)У меня,примерно,250 опубликованных рецепта.С энтузиазмом работаю над увеличением коллекции.Не дадим вам скучать.:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение