Кукурузное песочное тесто. Без глютена, казеина, сахара. Вариант веган

песочное тесто из кукурузной муки бгбк

Как я уже писала в публикации рецепта Кукурузное тесто. Без глютена, казеина, сахара и яиц. Веган, решила вывести рецепты кукурузного теста в отдельные публикации. Для моих читателей, которые, ещё не успели обзавестись необходимыми ингредиентами для кулинарных экспериментов. Или, возможно, это самый доступный вариант муки.

И так, песочное тесто из кукурузной муки. Пошаговые фотографии я позаимствовала из рецепта вкуснейшего и очень популярного печенья Кукурузное песочное печенье. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

Готовить из песочного теста можно печенье, ягодные, фруктовые пироги и много другой вкусной выпечки.

А здесь вы можете посмотреть и другие рецепты теста: Тесто. Подборка. Без глютена, казеина и сахара. Варианты веган. Без злаков, палео

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло гхи, сливочное или кокосовое – 100 г (у меня было сливочное, т.к. готовила не для себя. Вариант веган – заменим на кокосовое масло)
  2. Кукурузная мука – 250 г
  3. Рисовая мука – 150 г
  4. Разрыхлитель –  1,5 ч.л.
  5. Ваниль бурбон – по вкусу (или ванильный экстракт, ванильный сахар)
  6. Соль морская – по вкусу
  7. Яйца куриные- 2 шт. ( Вариант веган. Заменим яйца псиллиумом. Псиллиум добавляем постепенно, по грамму. Даём тесту постоять. Если оно будет держать форму, значит мы всё делаем правильно. Ориентировочно уходит, грамм 20 псиллиума (+-)).

И так, приступим.

  1. Растопим масло.
  2. Добавим все ингредиенты в миску. Перемешаем.
  3. Делаем колбаску, диск, из теста. Заворачиваем его в пергамент или пищевую плёнку. Ставим в холодильник на несколько часов. Тесто становится твёрдым (масло застывает при низких температурах). Можно хранить его в холодильнике несколько дней. Что очень удобно. Делаем заготовку. И при необходимости, достаём тесто и готовим разные вкусности.
  4. Перед готовкой, достаём тесто из холодильника. Проверим его готовность. Если мы готовим печенье, нарезаем на порции. И выпекаем. Если же нам необходимо приготовить основу для пирога, корзиночки для пирожных, даём тесту немного постоять, согреться. При необходимости, если тесто крошится, добавим немного масла или кокосовых сливок. Тесто становится более послушным. Вот и весь процесс. Сложно? Мне кажется, не очень. А для мотивации, фотография печенья из этого теста.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение