Картофельное тесто. Без глютена, казеина и сахара

картофельное тесто бг

Мне всегда нравилось картофельное тесто (тесто, с добавлением картофельного пюре и отвара). Выпечка получается удивительно вкусной. 

 В моей коллекции есть несколько рецептов, в которых я использовала картофельное тесто. И результатом, я более чем довольна.  Фантастический пирог с мясом. Без глютена и казеина  и  Грибной пирог. Без глютена и казеина

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 300 г (готовое. С маслом, специями и приправами. У меня заправлено маслом гхи. Добавлен свежий укроп и лук-порей)
  2. Масло гхи -20 г(можно заменить на кокосовое)
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Пшённая мука – 70 г (можно заменить на рисовую, муку зелёной гречки, киноа)
  5. Мука киноа  – 50 г (можно заменить на рисовую, муку зелёной гречки, пшённую)
  6. Соль морская, специи, приправы – по вкусу (с ними тесто будет ещё вкуснее)

И так, приступим.

  1. В слегка охлаждённое пюре, добавим все ингредиенты.
  2. Замесим тесто. Мягкое, пластичное. Слегка липнет к рукам. Даём ему постоять часок, другой – тесто готово! Как просто! Не так ли? А для мотивации, продемонстрирую вам грибной пирог-красавец из картофельного теста.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 284 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

8 Комментарии

  1. А со сладкой начинкой будет вкусно? Или это тесто больше для несладкой выпечки подходит?

    • Да,очень вкусно.Мне нравится.Я выросла на подобной выпечке.У меня в редакции рецепт ещё одного картофельного теста (рецепт из детства).Готовили из него с фруктами разные блюда.Картофель не чувствуется.Только придаёт пышность и прекрасную текстуру тесту.:)

  2. Здравствуйте) потрясающий сайт и лёгкое изложение) спасибо) у меня вопрос: В этой статье написано, что мука из обжаренной гречки плохо подходит для бг выпечки. Почему? спасибо)

    • Здравствуйте,Борис.Благодарю.Так всё и было задумано.Чтоб не смущать читателей и не вводить в заблуждение.Мука из обжаренной гречки утяжеляет выпечку.Что,как мы понимаем,не очень хорошо.А для выпечки бг и вовсе.Но у она придаёт чудесный вкус.А сочетание с финиками – порясающее!Очень вкусно.Я,всё-таки,не выдержала и заказала обжаренную гречку.И попробую поэкспериментировать.Надо дождаться заказа и посмотреть(понюхать),тот ли у неё,нужный мне,запах.:)Благодарю за комментарий.:)
      P.S.На всякий случай,дам вам ссылку на публикацию “Азы кулинарии без глютена”.В которой собраны мои ответы на вопросы читателей.Я её постоянно дописываю,обновляю.Надеюсь,вы найдёте полезную,для себя,информацию.
      http://vkusradosti.com/2019/01/26/azy-kulinarii-bez-gljutena-recepty-bez-gljutena-ingredienty/

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение