Печенье-орешки с шоколадным кремом. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

печенье орешки бг

Июнь — месяц ностальгии по маминым рецептам. Сегодня мне хотелось бы представить вам рецепт чудесного печенья. Оно выпекается в специальных формах. В детстве, мама выпекала орешки в маленьких формочках, в духовке. И начиняла варёным сгущённым молоком с орехами. Как же это было вкусно! Думаю, вы со мной согласитесь — рецепты наших мамочек, бабушек — это незабываемо. Мы проносим этот вкус через всю нашу жизнь.

Орешки. Сказать, что я довольна результатом, значит, не сказать ничего. Я была счастлива! Очень понравилось. Хрустящее, вкусное тесто. А крем — просто чудо! Настоящий праздник для моих  вкусовых рецепторов. Готовится элементарно и очень быстро. И самое главное, этот рецепт позволит полакомиться орешками большинству моих читателей. Т.к. в использовании яиц, масла гхи, в рецепте, нет необходимости.

При желании, вы можете использовать и другие варианты крема. Варёная сгущёнка.Без казеина,глютена,сахара.Веган

Заварной крем. Без глютена, казеина, масла и сахара. Вариант веган

Мандариновый заварной крем из фасоли.Без глютена,казеина,яиц,сахара.Веган

Или банановый крем Пирог с банановым кремом.Без глютена,казеина и сахара

Рецепт

Выпекала орешки из варианта теста без яиц,веган. А в часть теста (150 г), добавила желток. Очень мне интересно было, как поведёт себя тесто в ходе эксперимента.

Всё получилось замечательно, во всех вариантах. Так что,в ы можете использовать вариант теста без яиц, веган. Или добавить желток в тесто. Вкусно будет в любом случае.

Я пыталась приноровиться и добавить нужное количество теста в формочки. Но,затем, решила не тратить на это время. Испечённые половинки орешков, я просто подрезала острым ножом. Обрезки можно съесть. Или измельчить, не очень мелко. И добавить в крем.

Ингредиенты:

  1. Готовим тесто по рецепту Тесто для печенья,вафель,пирогов.Без глютена,казеина,сахара и яиц.Веган
  2. Вариант теста с использованием яиц — 1 желток (берём 150 г готового теста без яиц. Добавляем желток. Перемешаем. Тесто готово. Тесто получается немного липким. Это нормально)

И так,приступим.:)

  1. Предварительно готовим крем. Я готовила крем накануне Шоколадный крем,мусс.Без глютена,казеина,муки,яиц и сахара.Веган
  2. Разогреваем «орешницу». Берём тесто. Выкладываем кусочки теста в формочки. Закрываем «орешницу». Выпекаем. У меня готовилось очень быстро. Ориентируемся на мощность наших агрегатов (для начала испекла несколько печенек. Чтоб убедиться, что тесто готово).печенье орешки бг
  3. Даём орешкам полностью остыть. Слегка подсохнуть. Обрежем края.печенье орешки бг
  4. Начиним орешки кремом. И дегустируем.печенье орешки бгпеченье орешки бг
  5. А можно немного покреативить. Вместо сахарной пудры, использовала кокосовую муку. Брала сито. Насыпала кокосовую муку. И украсила орешки.печенье орешки бгпеченье орешки бг
  6. Эту технику я использовала и в другом рецепте печенья.К слову, если вам захочется испечь шоколадные орешки, рекомендую использовать этот рецепт. Я так и сделаю. Яйца в рецепте, можно заменить на псиллиум. Шоколадное печенье с вишней.Без глютена,без казеина и сахараА штолен посыпала миндальной мукой Штолен. Без глютена, казеина и сахараштолен бг

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, реально ли заменить ореховую муку на зерновую?

    • Здравствуйте, Ольга. Конечно, реально. Придётся слегка подкорректировать рецепт. Но так же мы вносим коррективы и в случае замены муки из злаков. Так что, обязательно готовим!

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.