Печенье-орешки. Без глютена, казеина и сахара. Вариант веган

орешки-бг-веган

В детстве, мама выпекала чудесные орешки в маленьких формочках, в духовке. И начиняла варёным сгущённым молоком с орехами. Как же это было вкусно! Думаю, вы со мной согласитесь – рецепты наших мамочек, бабушек – это незабываемо. Мы проносим этот вкус через всю нашу жизнь. 

Я попыталась приготовить бг версию вкуснейшего печенья. Сказать, что я довольна результатом, значит, не сказать ничего. Я была счастлива! Очень понравилось. Хрустящее, вкусное тесто. А крем – просто чудо! Настоящий праздник для моих  вкусовых рецепторов. Готовится элементарно и очень быстро. И самое главное, этот рецепт позволит полакомиться орешками большинству моих читателей. Т.к. в использовании яиц, масла гхи, в рецепте, нет необходимости.

При желании, вы можете использовать и другие варианты крема. Варёная сгущёнка. Без глютена, сахара. Веган

Заварной крем. Без глютена, казеина, масла и сахара. Вариант веган

Или банановый крем Пирог с банановым кремом. Без глютена, казеина и сахара

Рецепт

Выпекала орешки из варианта теста веган. А в часть теста (150 г), добавила желток. Очень мне интересно было, как поведёт себя тесто в ходе эксперимента.

Всё получилось замечательно, во всех вариантах.

Я пыталась приноровиться и добавить нужное количество теста в формочки. Но затем, решила не тратить на это время. Края испечённых половинок орешков, я просто подрезала острым ножом. Обрезки можно съесть. Или измельчить и добавить в крем.

Ингредиенты:

  1. Готовим тесто по рецепту: Тесто для печенья, вафель, пирогов. Без глютена, сахара и яиц. Вариант веган
  2. Вариант теста с использованием яиц – 1 желток (берём 150 г готового теста без яиц. Добавим желток. Перемешаем. Тесто готово. Тесто получается немного липким. Это нормально.

И так, приступим.

  1. Предварительно готовим крем. Готовила крем накануне. Шоколадный крем, мусс. Без какао, глютена, сахара. Веган
  2. Разогреем “орешницу”. Выложем кусочки теста в формочки. Закроем “орешницу”. Выпекаем орешки. У меня готовилось очень быстро. Ориентируемся на мощность наших агрегатов (для начала испекла несколько печенек. Чтоб убедиться, что тесто готово).
  3. Даём орешкам полностью остыть. Слегка подсохнуть. Обрежем края. Начиним кремом. И дегустируем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, реально ли заменить ореховую муку на зерновую?

    • Здравствуйте, Ольга. Конечно, реально. Придётся слегка подкорректировать рецепт. Но так же мы вносим коррективы и в случае замены муки из злаков. Так что, обязательно готовим!

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение