Тесто для печенья, вафель, пирогов. Без глютена, сахара и яиц. Вариант веган

В один из выходных дней  у меня было запланировано несколько новых рецептов. Для воплощения моих идей, необходимо было новое тесто. За основу я взяла рецепт Сдобное универсальное тесто. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

Тесто, из которого я приготовила бублики. Бублики. Без глютена, казеина и сахара

Мне необходимо было тесто для печенья, вафель, сдобных пирогов. Тесто, которое позволит готовить выпечку и без яиц, веган. Так же мне хотелось уменьшить количество кокосовой муки в рецепте. И не использовать овощное (фруктовое) пюре.

Что ж, день был удачным. Всё получилось замечательно. В этот день было разработано 4 новых замечательных рецепта. Которые, я уверена, порадуют и вас, дорогие мои.

А вот и первый опубликованный  рецепт: Печенье-орешки с шоколадным кремом. Без глютена, казеина и сахара. Вариант без яиц, веган

Рецепт вкуснейших Венские вафли с фруктами.Без глютена,казеина и сахара

И рецепт очень удачных Венские вафли.Без глютена,веган

🔺Буду очень признательна за обратную связь. И перепосты моих публикаций с блога. Под каждой публикацией находятся кнопочки социальных сетейи других ресурсов. Для меня ваша помощь бесценна.❤️

Рецепт

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Из этого количества ингредиентов, получается примерно 1100 г теста (без яиц).

Ингредиенты:

  1. Пшённая, миндальная мука – 300 г (200+100. При необходимости, заменим на ваш вариант муки бг)
  2. Мука из цельнозернового риса, кокосовая мука, кокосовая стружка – 150 г (50+50+50)
  3. Псиллиум – 10 г (шелуха. Вариант с использованием яиц. Добавляем аккуратно. Даём тесту постоять. Если тесто не собирается в комок, добавим ещё 1-2 г)
  4. Псиллиум – 20 г (шелуха. Вариант без использования яиц, веган)
  5. Масло гхи, кокосовое – 80 г (40+40. При необходимости, заменим масло гхи на кокосовое)
  6. Кипяток – 600 мл (+-. См. по тесту. В варианте без яиц, уйдёт чуть больше воды. См. на консистенцию теста)
  7. Морская соль – по вкусу
  8. Куриные яйца – 3-4 шт. (Вариант с использованием яиц. Если яйца вам противопоказаны, пропустите этот шаг. Если яйца большие, с маркировкой”L”, используем 3 яйца. Или 4 яйца, размером поменьше (“S”-“M”)

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Кипяток. Добавляем порционно. Даём тесту постоять. Затем, ещё порцию воды. Тесто должно собираться в комок. Если этого не происходит, добавим 1-2 г псиллиума. Тесто нежное, мягкое. Хорошо держит форму. Очень приятное в работе. Если мы не используем яйца в рецепте, придётся добавить чуть больше жидкости. (См. по констистенции теста)
  4. Вариант с использование яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто. Белки взбиваем в крутую пену с щепотью соли. И аккуратно добавляем в тесто. Тесто готово.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 301 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Спасибо! По состоянию здоровья вынуждена была начать жить без яиц, молочки, глютена и еще много чего. Ваш блог открытие… теперь могу есть разнообразнее))

    • Здравствуйте, Екатерина. На здоровье. Рада, что мои рецепты помогли разнообразить вам рацион. У меня у самой довольно небольшой список продуктов, которые я могу использовать в пищу. Приходится быть изобретательной.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение