Венские вафли с фруктами. Без глютена, казеина и сахара

Прошедшая неделя выдалась очень плодотворной. Да и весь июнь в целом. Много замечательных рецептов в редакции. А сколько ещё всего интересного хочется приготовить.

Я вот тут подумала: “Может самые вкусные и удачные рецепты оставить на осень? Как в киноиндустрии?”Летом, обычно, никаких серьёзных премьер не предвидится. Дорогие мои,вы мне подайте, пожалуйста, какой-то знак, что вы просматриваете, готовите по моим рецептам. Иначе,придётся повесить замок на сайт. И устроить себе каникулы.

Так, что же я такого вкусного приготовила для вас сегодня?Вафли. Давно я их не пекла. Венские вафли особо любимы мной. А т.к. рецепта вафель без яиц (веган), у меня, можно сказать нет, решила приготовить оба варианта одновременно. А заодно и опробовать тесто без использования в рецепте овощного (фруктового пюре). (В блоге мне был задан вопрос: “Можно ли исключить овощное пюре из рецептов выпечки бгбк?” Т.к.  необходима выпечка с большим содержанием белка).

Ну что вам сказать? Вафли мне очень понравились. И это так, скромно сказано. Получились такими воздушными, вкусными. С кусочками нектаринов. Восторг! Очень рекомендую приготовить. Одно тесто – а сколько разной выпечки можно приготовить. Делаем заготовку. Храним тесто в холодильнике. А когда захочется приготовить что-нибудь, достаём и готовим. Вот так всё просто.

Хотела объединить два рецепта вафель. Но возникает путаница. Плюс – слишком длинный заголовок. Вафли веган (бгбк, веган) опубликую в ближайшие время.

А если вам захочется попробовать и другие рецепты вафель, пожалуйста.

Вафли.Подборка.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц,веган

🔺Буду очень признательна за обратную связь. И перепосты моих публикаций с блога. Под каждой публикацией находятся кнопочки социальных сетей и других ресурсов. Для меня ваша помощь бесценна.❤️

Рецепт

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Ингредиенты:

  1. Тесто готовим по рецепту: Тесто для печенья,вафель,пирогов.Без глютена,казеина,сахара и яиц.Веган
  2. Нектарины – 2 шт. (150 г.+-. Ориентируемся на сочность ваших фруктов, ягод.В моей северной стране, фрукты и ягоды отличаются от фруктов, вырашенных в странах с тёплым летом). Мелко нарежем. Можно использовать ваш вариант фруктов, ягод. Больше добавлять не рекомендую. Т.к., в процессе выпечки, фрукты карамелизируются и могут прилипнуть к пластинам.)
  3. Ваниль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Добавим в тесто фрукты. Аккуратно перемешаем.
  2. Разогреем вафельницу. И выкладываем тесто. Аккуратно разровняем.Закроем вафельницу. (Я испекла маленькую вафельку. Чтоб убедиться в готовности теста. У меня пластины с антипригарным покрытием. Смазывать их маслом перед выпечкой вафель, не было необходимости).
  3. Выпекаем вафли. Мои,выпекались, в среднем, минут 5-6. Ориентируемся на вашу вафельницу. Не пугаемся. Выглядят не очень аккуратно. Это оборотная сторона “медали”.Аккуратно достаём вафли. И выкладываем их на решётку до полного охлаждения. (И видим какие они красивые).

Перед подачей, вафли можно украсить шоколадным, ягодным кремом. Мёдом, например. Или съесть их просто так. Уверена, вы не будете разочарованы.

Шоколадный крем,мусс.Без глютена,казеина,муки,яиц и сахара.Веган

Кокосово-ягодный соус,сметана.Без глютена,казеина и сахара.Веган

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение