Венские вафли. Без глютена, сахара, веган

Вафли и хлеб – были освоены мной одними из первых. Я о кулинарии бг. Дома у меня 3 вафельницы! Т.к., на тот момент, больше всего меня удивляло, почему совсем нет рецептов вафель бгбк и сахара? Ведь это так здорово получается! И всё пропекается. Очень радовал меня этот факт.

К сожалению, рецепты я почти не записывала. И когда начала готовить для публикаций, часть информации была утеряна вместе с моим ноут-ом. О рецепте вафель ещё и без яиц, я даже не помышляла. Да и не было необходимости.

Но, только до того момента, как я начала публиковать свои рецепты. И выпечка бгбк и яиц (веган) стала для меня очень актуальной. У меня много маленьких подписчиков, которым нельзя есть глютен, молочку, сахар и даже яйца. Я мама, бабушка и понимаю, как сложно отказывать ребёнку в любимой выпечке, ничего не предлагая взамен. Поэтому, очень стараюсь готовить выпечку и без яиц. Ведь нет большего счастья, чем смотреть на довольную мордашку своего цыплёнка, уплетающего очередную вкусняшку. Я очень счастлива, когда у меня получаются такие рецепты. И мне есть чем вас порадовать.

Принимайте, дорогие мои. Обещанный рецепт венских вафель без глютена, сахара, веган. Я очень надеюсь, что  малыши и их родители оценят рецепт. А значит, буду счастлива и я.

🔺Буду очень признательна за обратную связь. И перепосты моих публикаций с блога. Под каждой публикацией находятся кнопочки социальных сетей и других ресурсов. Для меня ваша помощь бесценна.❤️

Рецепт

Всё необходимое для выпечки покупаю здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Я не стала добавлять в вафли фруктов. Хотелось посмотреть, для начала, как “поведёт” себя тесто без яиц. Всё прошло хорошо. Так что, рекомендую добавить немного фруктов или фруктового,овощного пюре. Для начала, грамм 100 на это количество теста. Не больше.

Или, можно добавить немного кокосового молока, сока.Так вафли, будут ещё более вкусными и нежными.

Я очень довольна результатом.  Дело это не очень простое, признаюсь вам. Приготовить подобные вафли без всякой химии. Когда вы освоите базовый рецепт, сможете готовить разные варианты венских вафель. Варьировать ингредиенты. И очень рекомендую вам, всё записывать.

А здесь вы можете посмотреть и другие рецепты вафель:

Вафли. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты веган

Ингредиенты:

  1. Готовим тесто по рецепту Тесто для печенья, вафель, пирогов. Без глютена, казеина, сахара и яиц. Веган
  2. Ваниль – по вкусу
  3. Фрукты, фруктовое, овощное пюре – 100 г (как мы и договаривались. Берём что-то одно. Или фрукты или фруктовое, овощное пюре. Можно ягоды.

И так, приступим.

  1. Добавим в тесто фрукты (фруктовое, овощное, пюре). Перемешаем.
  2. Разогреем вафельницу. Выложим тесто. Аккуратно разровняем. Закроем вафельницу. (Я испекла маленькую вафельку. Чтоб убедиться в готовности теста. У меня пластины с антипригарным покрытием. Смазывать их маслом, перед выпечкой вафель, не было необходимости.
  3. Выпекаем вафли. Мои,выпекались минут 5-6. Ориентируемся на вашу вафельницу. Аккуратно достаём вафли. И выкладываем их на решётку до полного охлаждения.

Перед подачей, вафли можно украсить шоколадным, ягодным кремом, фруктами или ягодами. Или съесть их просто так. Уверена,любой вариант вас порадует.

Я приготовила шоколадный крем. И быстренько, пока он не застыл, украсила им вафли. Украсила, громко сказано. Но я старалась.

Шоколадный крем,мусс.Без глютена,казеина,муки,яиц и сахара.Веган

Кокосово-ягодный соус,сметана.Без глютена,казеина и сахара.Веган

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение