Фруктовый хлеб. Без глютена, казеина, сахара и яиц. Веган

Хлеб — моя любимая выпечка. Готовлю его с разными наполнителями. Экспериментирую с формой. И, признаюсь, очень-очень люблю.

Когда я занималась редакцией картофельного теста,Картофельное тесто.Без глютена,казеина и сахара , вспомнила о своём любимом дрожжевом гречишном хлебе с финиками. Хлебушке из прошлой, глютеновой,жизни. Хлеб был фантастическим. И я решила приготовить фруктовый хлебушек бг. Решила наготовить много, впрок и заморозить хлебушек. Т. к. желание съесть что-то эдакое, настигает меня, обычно, внезапно. Поэтому, в морозильной камере, у меня всегда есть НЗ вкусностей для таких случаев.

Гречишный хлеб я пекла с финиками и черносливом. Не смешивая эти сухофрукты. Или — или. Так мне нравится. Чистый вкус у каждого хлебушка. Боже мой, как же вкусно получилось! А ведь я так давно не ела такого хлебушка. Остановиться было очень сложно. Удивительно вкусный хлеб. Очень рекомендую приготовить. Он вас не разочарует.

Рецепт

Получается,из этих ингредиентов, 2300 г теста

Ингредиенты:

  1. Мука киноа, пшённая — 400 г (200+200. Можно заменить, при необходимости, на муку из зелёной гречки, рисовую или ваш вариант муки бг)
  2. Мука кокосовая и из зелёной гречки — 200 г (100+100)
  3. Кокосовая стружка — 50 г
  4. Псилииум — 30 г (шелуха)
  5. Кокосовое масло, гхи — 60 г (30+30. Масло гхи, при необходимости,заменим на кокосовое)
  6. Кипяток — 1300 мл (+-.См. по тесту)
  7. Финики,чернослив — 200 г (100+100. Вес чернослива с косточками)
  8. Цукини — 250 г (Сырой. Готовим пюре)
  9. Морская соль — по вкусу

И так.приступим.:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты, овощное пюре. Перемешаем.
  3. Кипяток. Добавляем воду порционно. Чтоб не перелить. Даём тесту постоять. Затем добавим следующую порцию. Тесто должно держать форму, собираться в комок. Но не быть очень плотным.
  4. Формуем буханки. Две буханки, с сухофруктами,по 800 г. И простой хлебушек, без добавок — 700 г.
  5. На хлебе делаем неглубокие надрезы. И выпекаем при 170 град. 60 минут. И 20 минут при 180 град. в режиме конвекции (с обдувом. Для красивой корочки). Смотрим, чтоб сухофрукты не подгорели. Накроем хлеб, при необходимости, пергаментом.
  6. Отключаем духовку. Даём хлебушку постоять ещё минут 20-30. И достаём из духовки. Выкладываем на решётку, до полного охлаждения.

Это я вам так советую. Дать остыть хлебушку. Но какой же аромат стоял дома! Ну как тут утерпеть?Каюсь,съела кусочек … два кусочка. ))) Фантастический хлеб! Надо печь!Думаю,вы уже заметили,что я не люблю нарезать хлебушек.Мне кажется,тогда вся красота нарушается.А ведь такая аппетитная горбушка.:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

    • Здравствуйте,Яна.К сожалению,кокосовую муку заменить ничем нельзя.Нет муки идентичной ей.Но это не повод отказываться от такого вкусного хлебушка.Можно приготовить хлеб,используя рисовую и пшённую муку.Количество жидкости в рецепте,в этом случае,придётся подкорректировать.Есть у меня публикация,в которой я собрала ответы на вопросы читателей (и постоянно её дополняю).Благодарю за комментарий.Надеюсь,хлебушек вам понравится.:)
      http://vkusradosti.com/2019/01/26/azy-kulinarii-bez-gljutena-recepty-bez-gljutena-ingredienty/

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.