Пирог с банановым кремом. Без глютена, казеина и сахара

пирог-с-банановым-кремом-бгбк

В воскресенье, окончательно оголодав, (из-за жары, почти не готовила), решилась приготовить чего-нибудь вкусного. Запланировано было два пирога. На улице было 32 градуса в тени. Дома, не меньше 30. Так что, готовить надо было быстро. И без всяких сложностей. Ароматы стояли, я вам скажу, восхитительные! И так, как я была уверена, что до следующего дня, фотосессии, всё эти вкусности будут съедены, пришлось, в быстром темпе, организовать ещё и фотосессию.

Есть “модели” стала уже во время фотосессии. Подгрызать, т.к.пироги готовила небольшими. Кусочки становились всё меньше и меньше. Ну как же вкусно! Очень понравилось тесто. Именно такое я и хотела приготовить. Вкусное и не очень рассыпчатое. В сочетании с кремом – получилось удивительно гармонично.

Как же, иногда, нужно мало для счастья! Наелся пирогов и жизнь стала ещё прекрасней.)))

А в этой подборке собраны рецепты Летняя выпечка с ягодами и фруктами. Подборка. Без глютена, казеина и сахара. Варианты без яиц, веган

Рецепт

Мука у меня домашняя, самодельная. Поэтому, количество жидкости в рецепте, может отличаться от указанного. При замене ингредиентов. Или использования готовой муки. Здесь можно посмотреть, как готовить муку дома. Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых

Сахар я не добавляю в выпечку. Вы же можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Миндальная мука – 100 г
  2.  Мука пшённая, цельнозернового риса – 110 (55+55. +-. См. по тесту. Пришлось добавить немного муки. Планировались целые числа)
  3. Псиллиум – 3 г (+-. Добавляем в случае,если тесто кажется жидковатым. Сразу добавлять, со всеми сухими ингредиентами, не рекомендую)
  4. Куриное яйцо – 1 шт. (крупное)
  5. Масло гхи – 50 г
  6. Цуккини – 60 г (сырой. Измельчим в блендере в пюре)
  7. Вода – 180 мл (+-. См. по тесту. Кипяток)
  8. Морская соль – по вкусу

Крем

Ингредиенты:

  1. Банан очищенный – 90 г (1 шт.)
  2. Кокосовые сливки – 100 г
  3. Масло гхи – 5 г
  4. Сырой миндаль – 50 г (предварительно замочим. Промоем)
  5. Миндальная, кокосовая мука – 20 г (10+10)
  6. Куриное яйцо – 1 шт. (крупное)
  7. Морская соль, ваниль – по вкусу

Топпинг

Ингредиенты:

  1. Миндальные хлопья – опционно (слегка подсушила в духовке)
  2. Кокосовая стружка – опционно

Смешаем миндальные хлопья и стружку – топпинг готов.

И так, приступим.

Готовим крем

  1. Измельчим сырой миндаль. Максимально мелко. При необходимости, добавим немного сливок.
  2. Добавим растопленное масло гхи, банан, сливки, яйцо. Взбиваем в однородную, гладкую массу.
  3. Муку. Взбиваем в пышный крем.

Готовим тесто

  1. Растопим масло. Добавим муку, соль. Перемешаем.
  2. Добавим цуккини. Перемешаем.
  3. Кипяток. Порционно. Аккуратно. Даём тесту постоять. Если оно жидковатое, добавим немного псиллиума.Тщательно перемешаем.Т.к. псиллиум быстро желируется. И в тесте  будут вкрапления желе.
  4. Прокладываем форму пергаментом. Выложем тесто. Размер формы: 18/18/8 см. Тесто было приготовлено на 2 пирога, указанного выше размера. Начинка была приготовлена для одного пирога. (18/18/8 см)
  5. Выпекаем минут 12-15 при 170 град. Тесто должно слегка схватится.
  6. Достаём форму. Выложем на тесто крем. Аккуратно разровняем.
  7. Сверху выложем топпинг.
  8. И выпекаем ещё минут 20. При необходимости, накроем пирог пергаментом. Чтоб не сжечь топпинг. Я так и сделала. Правда, слегка опоздала.
  9. Отключим духовку. Крем слегка жидковат. Оставим пирог ещё минут на 10-15. Если вы пекли когда-то выпечку из творога, знаете, что необходимо доставать такие пироги из духовки, чуть раньше, пока крем жидковат. В процессе охлаждения, он приобретает необходимую консистенцию. Но если у вас дома очень жарко (на дворе лето) и крем всё ещё жидковат, не волнуемся. А охладим пирог в холодильнике.

Вот и весь процесс. Всё очень просто. Читаем внимательно рецепт. Готовим сознательно. И будем вознаграждены восхитительным пирогом.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 312 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение