Фантастический пирог с мясом. Без глютена и казеина

пирог с мясом бгбк

В Эстонии погода очень изменчивая, как капризная дама: сегодня лето, завтра поздняя осень. И очень хочется сьесть чего-нибудь посущественнее, чтоб согреться. В один из таких «осенних» дней я приготовила мясной пирог. Признаюсь, готовила не для публикации. Но,т. к. делаю, почти всегда, несколько фотографий в процессе готовки, решила опубликовать рецепт. Уж больно вкусно всё получилось. И,как видно, по маленьким кусочкам пирога, был шанс, что рецепт пирога не увидит свет в этот раз.)))

N.B! Всё, что необходимо мне для выпечки, десертов, покупаю в замечательном магазине. Все продукты высочайшего качества. Лучше не бывает. https://www.buywholefoodsonline.eu/

Рецепт

В рецепте рекомендую использовать сырой фарш. Получается очень-очень вкусно. Начинка вкуснющая и такая сочная.

Из этого теста был приготовлен ещё один чудесный пирог Грибной пирог на картофельном тесте.Без глютена и казеина.Вариант без яиц,веган

Если вам хотелось бы приготовить другое тесто для пирога, вы сможете выбрать подходящий вам вариант в подборке Тесто без глютена,казеина и сахара.Варианты без яиц и злаков.Веган.Подборка

Здесь вы сможете ознакомиться Праздничное несладкое меню. Выпечка. Без глютена и казеина. Варианты без яиц,веган В публикации вы найдёте ссылки на много чудесных рецептов.

Ингредиенты:

  1. Тесто готовим по рецепту Картофельное тесто.Без глютена,казеина и сахара

Фарш

  1. Индюшатина — 500 г (приготовила фарш из мяса с бёдрышек индюшки)
  2. Морковь, репчатый лук — 2 шт. (1+1)
  3. Свежая петрушка, сушёный лук-порей, морская соль — по вкусу
  4. Желток — 1 шт.
  5. Масло гхи — 10-15 г (тонко нарезала и добавила в фарш для сочности)

И так,приступим.:)

  1. Приготовим тесто.
  2. Проложим форму пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Формуем основу с небольшими бортиками. Чтоб все мясные соки остались в пироге.
  3. Накрываем начинку слоем теста. Тесто не раскатываем. Оно слишком нежное. Выкладываем слой теста на фарш. И аккуратно распределяем. Защипы,по бокам пирога, лучше не делать. Просто гладкий слой теста. А сверху делаем небольшие отверстия.
  4. Выпекаем при 170 град. 50 минут. Если вы используете в рецепте говядину или другое красное мясо, время выпечки будет чуть больше.пирог с мясом бгбкпирог с мясом бгбк
  5. Отключаем духовку. И оставляем пирог ещё минут на 15-20. Достаём пирог, в форме, из духовки. И оставляем до полного охлаждения. Достаём из формы. И ставим на решётку. Пирог в форме не оставляем. Иначе он будет влажным из-за конденсата.

    Пирог получился шикарным! И несмотря на то,что в процессе готовки, не очень старалась сделать пирог красивым, решила опубликовать рецепт. Готовить его буду однозначно. И не раз. Тогда и заменю фотографии. Договорились?

    P.S. На снимках охлаждённый кусочек пирога. Это всё, что осталось от пирога. О чём это говорит? Надо готовить!)))

    пирог с мясом бгбк

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 306 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.