Конфеты, десерт с керобом. Без глютена, какао и сахара. Веган

шоколад-из-кероба-веган

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своим любимым лакомством. Я предпочитаю его любой сладкой выпечке. А для того, чтоб не злоупотреблять (ведь я сколько бы не приготовила, съедаю всё), решила разделить радость на маленькие порции, конфетки. И заморозить их. Очень удобно. Съел конфетку и даже самый сложный день становится радостным и вкусным.)))

Рецепт предназначен, в основном, для таких товарищей, как я – у кого не сложилось дружбы с какао. И конечно же, для всех желающих. Очень рекомендую готовить сладости с керобом для деток. После такого лакомства, они точно не будут “бегать по потолку”, как после десерта с шоколадом и сахаром (сухофруктами).

В качестве базы для десерта, использовала Шоколадный крем, мусс. Без какао, глютена, сахара. Веган

Но если вам хочется приготовить десерт ещё быстрее, можно приготовить его по рецепту.: Ягоды в шоколаде.Без глютена,казеина и сахара В чём разница? В рецепте мусса я провариваю массу. А в рецепте ягод в шоколаде, просто добавляю кероб в растопленные масло и сливки.

N.B. Шоколад без какао масла необходимо хранить в морозильной камере. Иначе он растает. Если планируем полакомиться, достаём шоколад заранее.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Кокосовые сливки – 300 г ( твёрдая фракция в банке кокосового молока.Она то нам и нужна)
  2. Кероб – 50 г
  3. Кокосовое масло – 10 г (можно без него. Или заменим, при желании на масло гхи. Мой любимый вариант лакомства)

И так, приступим.

  1. Ставим кастрюлю со сливками и маслом на маленький огонь. Масса начинаем медленно плавиться.
  2. Добавим кероб. Аккуратно перемешаем. Варим, постоянно помешивая. Когда масса начинает густеть, снимем кастрюлю с огня.
  3. Даём немного остыть и перекладываем в формочки. Можно добавить несколько ягод или орешек. И в морозильную камеру.

Вот и всё! Легко и просто. Как и положено идеальному лакомству.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Спасибо!
    Очень оригинально)
    Всегда думала чем бы заменить сливочное масло. Сегодня тоже пробовала сделать горячий шоколад на кокосовом масле) вообще не получилось, не рекомендую.
    А вот кокосовое молоко покупаю, но целенаправленно его использовать в шоколаде не пробовала, спасибо за подсказку) буду эксперементировать!!!

    • Благодарю,Надежда.Рецепт очень простой.Надеюсь,накладок не будет.Единственное,вам может не хватить сладости.Т.к.я сахар не использую в рецептах.Буду очень признательна за обратную связь.:)
      Чуть не забыла.Решила добавить в рецепт ссылку на рецепт масла гхи.Возможно,вам это будет интересно.А я горячий шоколад не готовила.А мусс и помадка получились очень вкусными.:)

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение