Овощной суп с горошком. Без казеина. Вариант веган

овощной-суп-с-яйцом

За последние месяцы я нашла несколько магазинов, где могу покупать свежие органические овощи. И теперь отрываюсь за все годы “низкоовощной” диеты. Не знаю существует ли такое слово? Но так я питалась. Предлагаю вам приготовить этот восхитительный суп. Какой же он вкусный! Ммм…Объедение. А какой красивый! Я фотографировала кадр за кадром и не могла налюбоваться. Тут уж звёзды сложились в нужную комбинацию. И даже свет меня не подвёл. Просто счастливый суп получился. Ну как я могла не поделиться с вами? )))

Ох уже этот мой  вариант веган! Просто исключим яйцо из списка ингредиентов. Вот так всё просто. Надеюсь, мои дорогие веганы не в обиде, за мои “варианты”. Как я уже не раз писала, хочется, чтоб все желающие могли готовить по рецепту.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 2шт. (маленькие. Мелко нарежем)
  2. Морковь  -2 шт. (средних размеров. Натрём на тёрке)
  3. Горошек – 300 г (замороженный. Добавляем в суп не размораживая)
  4. Цветная капуста – 500 г (нарежем соцветия на кусочки)
  5. Картофель – 700 г (мне нравится картофель в супе. Придаёт такую бархатистую текстуру супу в сочетании с кокосовым молоком. Вы можете заменить его на ваш вариант корнеплода)
  6. Кокосовое молоко – 400 мл (жирное. Сливки не отделяем от молока)
  7. Свежая петрушка, кудрявая капуста – приличный такой пучок (по вкусу. Мелко нарежем.  Я первый раз в жизни использовала кудрявую капусту в супе. Понравилось)
  8. Морская соль, сушёный лук-порей – по вкусу (вы можете использовать ваши варианты зелени и приправ)
  9. Куриные яйца – 4 шт. (По количеству голодных ртов. Добавляем в каждую порцию. Или по желанию дегустаторов. Вариант веган – исключим яйца из списка ингредиентов)
  10. Масло кокосовое или гхи – для пассеровки овощей (вариант веган – используем кокосовое масло)

И так, приступим. 

  1. Растопим масло. Пассеруем лук с морковью минут 7-10.
  2. Ставим вариться картофель. Когда вода закипит, добавим лук с морковью. Уменьшим огонь и оставляем готовиться суп (под крышкой).
  3. Когда картофель почти готов, добавим молоко. Даём закипеть супу.
  4. Добавим соль и приправы.
  5. Затем цветную капусту и горошек. Варим минуты 3-5.
  6. Добавим зелень и яйца. Аккуратно разбиваем скорлупу. Выливаем яйца в суп. В разных местах кастрюли, иначе получится ком из яиц. Суп не должен интенсивно бурлить. Суп не мешаем. Варим ещё минут 5 (можно меньше, если вы уверены в качестве яиц. И хотели бы получить яйца пашот). Отключаем огонь. Снимаем суп с конфорки. Даём ему настояться минут 20-30. И дегустируем. 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Вы так красиво и вкусно пишете, Елена!
    Даже банальный суп становится изысканным блюдом от такого описания!
    Я не хочу сказать, что Ваш суп прост и банален, о, нет! Он как раз совершенно нетривиален, даже эксклюзивен!
    Я хочу сказать, что у Вас, несомненно, присутствует и литературный талант, помимо кулинарного!

    • Большое спасибо, Зориана. Мне очень приятно. В детстве мне хорошо давались сочинения. Брат мне частенько об этом напоминает. Когда на меня находит порыв красноречия и начинаю вещать с трибуны.)))

  2. Сегодня приготовила Ваш суп. Спасибо большое, оооочень вкусно!.) С большим удовольствием включаю его в наше домашнее меню. Спасибо!!!

  3. Мне очень нравятся все ваши рецепты! Хочу попробовать все приготовить! Сегодня был первым, суп! Очень вкусно !!! Спасибо большое!!!

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение