Миндальный соус, крем. Без глютена, злаков, муки, масла. Веган

миндальный крем бг

Соус я готовила к тыкве “спагетти”.  Да, да, я помню, как рассказывала вам, что в Эстонии, почти все органические тыквы проходят под этим кодовым названием. Но мне обещали, что это действительно тыква “спагетти”. Ради такого события, я решила приготовить особенный соус.

Приготовила. Была приятно удивлена. Соус получился роскошным. Нежным, с прекрасной текстурой и очень вкусный. Этот рецепт можно использовать в приготовлении сладкого миндального крема. Он прекрасно держит форму. А, после недолгого охлаждения, быстро застывает. Можно заправлять им пирожные, пироги и мн. др. Два в одном! Какой же удачный эксперимент случился!

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Сырой миндаль – 60 г (обязетельно замочим, на 8-10 часов . Промоем. Оставим на сите, чтоб избавиться от излишек влаги.И измельчим. Максимально мелко)
  2. Миндальная мука – 100 г (если вы готовите её дома, как я, необходимо погонять её чуть дольше в кофемолке. Нам требуется максимально тонкий помол)
  3. Кокосовая мука – 15 г (+-, в зависимости от необходимой вам консистенции соуса (крема. Если вас устраивает консистенция соуса, можно не добавлять кокосовую муку. Или добавить чуть больше миндальной).
  4. Кокосовое молоко – 400 мл (жирное)
  5. Вода – 200 мл
  6. Морская соль, специи – по вкусу (я использовала свой любимый, сушёный, лук-порей)

И так, приступим.

  1. Перельём молоко в хорошую кастрюлю (чтоб соус не пригорел). Ставим кастрюлю на маленький огонь. И начинаем готовить соус.
  2. Молоко горячее. До кипения не доводим. Добавим сырой миндаль. Проварим минут 5, после закипания.
  3. Добавим соль, специи.
  4. Затем миндальную муку. Варим, интенсивно помешивая, соус, венчиком. Соус начинает густеть. Если вас устраивает консистенция соуса, можно не добавлять кокосовую муку. Или добавить чуть больше миндальной. Я, как водится, не дождалась конца эксперимента и просто схомячила подготовленный миндаль. Пришлось выкручиваться. После добавления кокосовой муки, соус быстро густеет. Отключаем огонь. Снимаем кастрюлю с конфорки. Взбиваем соус погружным блендером. При желании, добавим ещё сушёной зелени. Соус готов!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение