Пшённая “манная” каша. Без глютена, казеина и сахара. Вариант веган

манная пшённая каша бг

Вчера вечером я забыла замочить киноа для утренней каши. А утром, ещё и здорово припозднилась с завтраком. Обумывать, что же такого сьесть на завтрак не было времени. Для таких случаев у меня припасён рецепт “манной” пшённой каши.  Каша получилась, как всегда, очень вкусной. Поскольку я решила ещё и приукрасить её при помощи трафарета (пользовалась им раз в жизни).  Получилось всё, как получилось. Без комментариев. Вы знаете, меня все эти шероховатости только веселят. Значит публикации быть!)))

Кашу планировала опубликовать давно, но, как-то всё не до каши было. А год назад прочитала комментарий молодой мамы о замене традиционной манной каши.  И решила, поделиться рецептом. Как говорится, не прошло и года, рецепт готов к публикации. И, конечно же, с приключениями. 

Рецепт

Каши готовлю на воде. Вы же можете варить кашу на любом молоке. Мне нравится жидкая каша. Если вы предпочитаете более густые каши, добавим больше крупы ( или уменьшим количество воды).

Сахар, традиционно,  не добавляю в кашу. Вы можете использовать любые подластители.

Ингредиенты:

  1. Пшённая крупа – 70 г (помол выбираем сами. На ваш вкус.Сегодня я решила приготовить кашу из крупы с более мелким помолом. И взбить её погружным блендером)
  2. Кипяток – 500 мл
  3. Масло гхи – по вкусу ( веган вариант – заменим на кокосовое)
  4. Морская соль – по вкусу
  5. Кероб – по вкусу (можно заменить на какао, ягоды, фрукты)

И так, приступим.

  1. Приготовим крупу.
  2. Дободим воду до кипения, солим. Добавим аккуратно крупу, интенсивно помешивая кашу венчиком. Варим до готовности.
  3. Добавим масло.
  4. Взбиваем кашу погружным блендером. Можно пропустить этот шаг. Но сегодня мне захотелось именно такой каши. Нежной, как заварной крем.
  5. Добавим ягоды, фрукты, шоколад – всё, что нам нравится. И наслаждаемся вкусным завтраком.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 283 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Очень вкусная и полезная каша, детям очень понравилась, сытная!!! Благодарю за рецепт!!!

    • На здоровье. Замечательно как! Очень рада, что каша пришлась по вкусу. Значит исполнение было на высоте. Наши детки очень строгие дегустаторы. Спасибо большое. Мне очень приятно.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение