Ореховое печенье. Без глютена, казеина, злаков и сахара

печенье рогалики шарики бг

Рогалики обожаю с детства. Какие же восхитительные рогалики готовила мама! Ммм… Ароматные, нежные. Они  просто таяли во рту. Забыть этот вкус невозможно. Как же приготовить подобные рогалики, без большого количества сахарной пудры и масла? “Никак!”: скажут скептики. А я  не согласна. Давайте, всё же попробуем приготовить. Кто со мной?)))

В процессе готовки, решила попробовать один, второй вариант. И вот, что у меня получилось: рогалики с миндальной крошкой. И шарики с шоколадной глазурью и ореховой крошкой. Вку-усно! Особо впечатлилась шариками. О моей любви к керобу я уже давно заявила всему миру. )))

Следущий раз поэкспериментирую с более сдобной версией печенья. Добавлю побольше маслица. Печенье маслом не испортишь!

🔺Друзья, буду очень признательна за обратную связь. И перепосты моих публикаций. Под каждой публикацией находятся кнопочки социальных сетей и других ресурсов. Для меня ваша помощь бесценна.❤️

Рецепт

Всё необходимое для выпечки покупаю здесь https://www.buywholefoodsonline.eu/

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Ингредиенты:

Я не добавляла ничего сладкого. Кроме сока. Рекомендую подсластить тесто. Если бы будет использовать сухофрукты, их необходимо, очень мелко измельчить.

Готовим тесто

  1. Миндальная мука – 150 г
  2. Крупно нарезанный миндаль – опционно (для украшения. Я взвесила 100 г. Но это оказалось так много. Обрадовавшись, во время выпечки, я здорово уменьшила стратегичиский запас. У меня с миндалём всегда так)
  3. Кокосовая мука – 50 г
  4. Куриные яйца – 2 ш+1 белок (для смазывания печенек. Охлаждённые)
  5. Масло гхи – 60 г (охлаждённое)
  6. Мандариновый сок – 2 ст.л. (можно заменить апельсиновым соком и добавить 1 ч. л. цедры)
  7. Морская соль, ваниль – по вкусу

Готовим глазурь по рецепту Шоколадный крем, мусс. Без какао, глютена, сахара. Веган

И так, приступим.

  1. Растираем муку с маслом в крошку.
  2. Добавим сухие ингредиенты, яйцо. Перемешаем.
  3. Сок. Аккуратно вымесим тесто. Не долго. Тесто пластичное. Не разваливается. Если тесто сухое, добавим ещё немного сока  (воды).печенье рогалики шарики бг
  4. Тесто я не охлаждала. Начала готовить сразу. Решила приготовить рогалики и печенье в виде шариков. С глазурью и без (с посыпкой из миндальной крошки).
  5. Печенье готовим  небольшими. По 40 г. В шарики добавила начинку (миндальную крошку. Можно использовать и целый миндаль). Шарики легко формовать. Рогалики, чуть сложнее. Формуем палочку. И, аккуратно, придаём форму. Заглаживаем трещинки. печенье рогалики шарики бг
  6. Смазываем печенье слегка взбитым белком. И обсыпаем ореховой крошкой. Аккуратно прижимаемм орехи, чтоб не обсыпались, в процессе выпечки.печенье рогалики шарики бг
  7. Выпекаем при 180 град. 20 мин. Стараемся не пересушить. Печенье готово.
  8. Готовим глазурь. Даём ей немного остыть. Когда глазурь начинает густеть, “искупаем” в ней печенье. Достаём из глазури. Кладём на решётку. И обсыпаем ореховой крошкой.  Даём постоять печенью сутки. И можно дегустировать.печенье рогалики шарики бгпеченье рогалики шарики бг

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

8 Комментарии

  1. Замечательно выглядят сладости без сахара! Мне интересно пробовали ли Вы использовать концентрированное пюре из сладких фруктов или Вы избегаете продуктов с высоким содержанием фруктозы?

    • Спасибо, Ирена. Я не ем фрукты. Крайне редко использую их в выпечке. И только для своих читателей. Немного лесных ягод в терапевтических дозах. Это мой максимум.

      • Я так и подумала, потому что это все равно в них есть не только фруктоза. У Вас удивительные рецепты, невзирая на существенные ограничения, и блог уникальный с абсолютно оригинальными рецептами.

        • Благодарю. Мне очень-очень приятно. Да, ограничения существенные. А кушать хочется и желательно, очень вкусно. В этом плане, я очень избалована. Еда должна быть домашней, простой и обязательно вкусной. Приходится постоянно что-то изобретать. И, конечно, желание порадовать моих читателей, особенно моих маленьких читателей, помогает мне разрабатывать новые рецепты. Ведь я всё понимаю, как сложно, даже взрослым, себя постоянно ограничивать. А деткам? Стараюсь помочь. В меру своих сил, конечно.

          • Согласна с Вами, кушать надо только вкусно. Меня тоже мотивировало всегда желание помочь людям с любыми ограничениями радоваться вкусной еде. Но круг ограничений, даже самых сложных в моем диапазоне все-таки полегче в смысле подсластителей, правда сложнее иногда в смысле муки, просто никакой.

          • Я всегда любуюсь Вашими рецептами. У Вас безграничное, ангельское терпение. Как красивы, тщательно разработаны рецепты (фотографии, описание, варианты). Я знаю, что за этим стоит колоссальный труд. Низкий поклон от меня и всех Ваших читателей. В своё время, когда я оказалась в довольно сложной ситуации, единственный кулинарный блог, автор, который вызвал у меня безграничное доверие – это был Ваш блог. Вы меня очень вдохновили. Огромное спасибо за Ваш труд, за желание помочь людям, ангельское терпение к своим читателям. Мне хотелось бы пожелать Вам, Вашей семье, близким, в наступающем Новом году, крепкого здоровья, счастья, удачи. Пусть всё сложится так, как мечталось.

          • Спасибо Елена, понятно, что за всеми серьезными и ответственными блогами стоит большой жизненный опыт со всеми его сложными моментами. Они нас делают теми кто мы есть. Главное, показать людям, что всегда есть выход. Я всегда рада людям с нестандартным мышлением и мотивацией, что все возможно. Успехов Вам в новых начинаниях!

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение