Курица с карамелизированным луком. Без казеина

курица с карамелизированным луком

Три основных ингредиента – и получается бесподобная курица! Есть её могу каждый день… и несколько раз в день. Никогда не надоедает. Это фантастически вкусно.

Готовлю её давно. Но никак не удаётся довести рецепт до публикации. Чаще всего, от меня ждут рецепты выпечки. Но выпечку ем не так часто. А всё остальное готовлю каждый день. И некоторые из рецептов очень вкусны. Подавать их необходимо только на сковороде. Этот факт и оттягивал время публикации. Уверена, снимать на тарелке такое блюдо – портить всю красоту!)))

Друзья, буду рада вашим комментариям. И перепостам моих публикаций. Под каждой публикацией находятся кнопочки социальных сетей и других ресурсов. Для меня ваша помощь бесценна. ❤️

Рецепт

N.B. Курица, во время готовки, требует вашего внимания. Далеко не уходим. Или ставим таймер, как я. Иначе курица просто подгорит. И вы не отведаете эту вкусноту.)))

Для того, чтоб любое постное мясо стало нежным, сочным, рекомендую выдержать его в рассоле. Как я это делаю, можно узнать из публикации Идеальное мясо. Без казеина (молока) В этот раз, я пропустила подготовку курицу в рассоле. У меня была хорошая, упитанная органическая курочка.

Ингридиенты:

  1. Курица – 1,2 кг ( можно и больше. Порционно нарезанная. И желательно с кожей)
  2. Лук красный – 3 больших луковицы (использую в этом рецепте красный лук. Он слаще. И вкус у него помягче. Нарежем на полукольца)
  3. Свежий лук-порей – 1шт. (грамм 150. Нарежем на полукольца)
  4. Сушёный лук – порей – опционно (по вкусу. При необходимости, заменим на сушёный лук)
  5. Кокосовые сливки – 3-4 ст.л. (необходимы именно сливки. Плотная фракция в банке с кокосовым молоком)
  6. Масло гхи – (для пассеровки лука. У меня курица с жирком. Если у вас худенькая курочка, необходимо добавить больше масла)
  7. Морская соль – опционно (по вкусу)

И так, приступим.

  1. Нагреем сковороду с маслом. Выложим лук. И пассеруем до мягкости.
  2. Добавим курицу. Накроем крышкой. Готовим на маленьком огне. Не забываем переворачивать.
  3. При необходимости, добавим немного бульона или воды. Капельку. Это важно.
  4. Минут за 20 до готовности, посолим, добавим сушёный лук-порей и кокосовые сливки. Перемешаем. Накрываем крышкой.
  5. Через 20 минут бесподобная курица готова. Даём ей немного настояться. И дегустируем. Как же это вкусно! Пойду ка я поем.)))
курица с карамелизированным луком
курица с карамелизированным луком
курица с карамелизированным луком

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Выглядит потрясающе! Уверена что очень вкусно. У нас точно также, едим выпечку редко, так же как и хлеб, курица фактически один из основных видов мяса. Едим просто и вкусно, но как то обычную еду особенно не фотографируем.карамелизованный лук с луком пореем обожаем, с ними можно готовить практически все. Видно, что и курица чудесного качества.

    • Спасибо, Ирена! Я тоже люблю такие простые, вкусные рецепты. Минимум ингредиентов, времени – а сколько вкусов! Я всё больше и больше ценю простую кухню. Да, курица замечательная. Отличного качества. А красный лук, с луком-пореем – мои фавориты. Вы правы, они могут любое простое блюдо поднять на небывалую высоту. Может быть, кто-то сказал бы, на высоту ресторанной кухни. Но для меня, самая вкусная еда -домашняя.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение