Имбирное печенье. Без глютена, казеина и сахара

имбирное печенье бг

Прежде чем приступить к разработке рецепта имбирного печенья, решила посмотреть, что это за такое печенье. Признаюсь, кроме эстонских piparkook (эстонское пряное печенье, которое готовят к Рождеству), другого пряного печенья не ела. Просмотрела я очень много вариантов рецепта печенья. Но запуталась ещё больше. И решила приготовить просто печенье с имбирём. А вы, по желанию, сможете добавить ваши варианты специй и пряностей.

Какие ароматы витали дома во время выпечки печенья! Не могла дождаться и продегустировать его. Проявив чудеса стойкости, продегустировала печенье на следующий день. Вку-усно! Сразу после выпечки, печенье было мягковатым. А на следующий день, подсохло. И аппетитно хрустело.

Рецепт

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Сахар, сухофрукты не добавляла. Как вы знаете, я не большая сластёна. Вы же можете добавить любые подсластители, на ваш вкус (кленовый сироп, патоку, мёд, кокосовый сахар и др.).

А если вам захочется приготовить другое печенье, пожалуйста. Пройдя по ссылке, вы сможете просмотреть две большие подборки рецептов печенья.

Печенье. Бискотти. Подборка N2. Без глютена, казеина и сахара. Варианты без яиц, злаков, веган

Ингредиенты:

  1. Пшённая мука – 150 г
  2. Миндальная мука, мука из цельнозернового риса – 200 г (100+100)
  3. Кокосовая мука – 50 г
  4. Масло гхи – 50 г ( комнатной температуры. Можно использовать кокосовое)
  5. Псиллиум – 20 г
  6. Кокосовая стружка – 50 г
  7. Яйца куриные – 4 шт.
  8. Тыквенное пюре – 100 г (несладкая сырая тыква. Измельчим мелко, в пюре. Можно заменить на яблоко, грушу, цуккини)
  9. Соль, сушёный имбирь – опционно (по вкусу)

И так, приступим.

  1. Смешаем сухие ингредиенты.
  2. Добавим масло. Перетрём с мукой в крошку.
  3. Добавим пюре, яйца. Вымесим тесто. Не долго.
  4. Даём тесту постоять час, два. При необходимости, чтоб с тестом легче было работать, добавим немного жирного кокосового молока.
  5. Раскатаем тесто между листами пергамента. Вырезаем, формуем печенье. (Формочки у меня крохотные. Для круглого печенья использовала по 88-90 г теста. Трещинки специально не заглаживала. Мне так больше нравится. Печенье приготовила из половины порции теста).
  6. Выпекаем маленькое печенье, при 170 град, минут 20 (+-. До золотистого цвета). Большое печенье 35 минут (или до золотистого цвета). Если вам нравится более сухое печенье, выпекаем его чуть подольше.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение