Мясная запеканка с овощами. Без глютена, муки и казеина

мясная запеканка с овощами бг

Я обожаю запеканки. И готовлю их довольно часто. И с мясом, и с овощами, А чаще всего, сочетаю мясо с овощами. Очень вкусно, сытно и полезно. Особенно, для жителей северных стран. Если летом, как только появляются местные свежие овощи, я можно сказать, становлюсь веганом, почти веганом. Но в холодное время года, без мяса, мой организм перестаёт нормально функционировать. Каждому времени года, свои продукты и рецепты.

В моём блоге опубликовано много всевозможных запеканок. Признаюсь, знаю в них толк. Но эта запеканка получилась какой-то особенно вкусной. И такой сочной! Просто идеальной. Очень рекомендую приготовить. Обещаю, вам обязательно понравится.

Рецепт

Можно использовать немного овощей и для украшения. Готовила порционую запеканку. Получилось 6 небольших запеканок. Размер формы: 12/5 см ( замер сделан в самой широкой части формы+ высота).

Ингредиенты:

  1. Домашний фарш – 1кг (500 г куриного филе + 500 г постной говядины)
  2. Тыква – 200 г (не сладкая)
  3. Красный лук – 2 шт. (200 г)
  4. Свежий лук-порей – 50 г
  5. Сушёный лук-порей, морская соль – по вкусу
  6. Цветная капуста – 200 г (отварить минуты 2)
  7. Морковь – 100 г
  8. Сырой картофель – 100 г ( очищенный)
  9. Куриные яйца – 2 шт.
  10. Масло гхи, кокосовое – для пассеровки ( можно заменить на кокосовое, при необходимости)

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Измельчим в блендере лук, морковь. тыкву. Пассеруем минут 5-7, для придания вкуса овощам.
  3. Измельчим остальные ингредиенты. Соединим все ингредиенты. Вымесим фарш. Не долго.
  4. Смажем формы кокосовым маслом. Выложим фарш. И выпекаем около часа при 190-200 град. (+-. Ориентируемся на свою духовку). Вот и весь процесс. Сложно? Мне кажется нет. Особенно, если у вас дома чудесные гаджеты-помощники. Запеканку можно приготовить впрок. И заморозить порционно. Замечательное подспорье в течении рабочей недели. Не так ли? А как вы готовите запеканки? Поделитесь с нами, пожалуйста, своим любимым рецептом.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Уверена, что очень вкусно и сочно. Мне тоже нравится когда много разных овощей. Я такие смеси готовлю в виде длинного рулета, из приготовленных овощей делаю только лук и лук порей, остальные сырые.

    • Спасибо, Ирена. У вас всё очень вкусно и красиво. Согласна, что большие запеканки получаются более сочными. И даже более насыщенными. Имею виду вкус. А я в настоящее время учусь Длинные дни. Много занятий. Приходится брать еду с собой. И для меня порционная выпечка, запеканки сейчас очень актуальны. Очень удобно брать с собой.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение